回到網頁上方

美女主播批「最複雜微解封」!特別整理4點嘆:霧煞煞

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/07/09 11:28
最後更新時間:2021/07/09 11:28
房業涵分享微解封須特別注意的4點事項。(圖/翻攝自房業涵臉書、中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心昨(8)日宣布「全國三級警戒」延長至7月26日,13日起部分產業可有條件「微解封」,不過美女主播房業涵看了圖表卻直呼「最複雜微解封!」更列出要民眾特別注意的事項,表示真的很怕大家爆炸性出遊。

 
更多新聞:賈永婕恍神撞車!受害車主暖舉逼哭她:是我的錯

 

房業涵認為微解封「實在太複雜」。(圖/翻攝自房業涵臉書)

房業涵昨(8)日在臉書貼出數張指揮中心公布的微解封圖表,開頭就寫下「最複雜微解封來幫忙分享,每個行業都發一張圖表」,直言實在很複雜,「總之,不要爆炸性出遊唷!(怕爆)」,遵循人流管制,看到人潮群聚請直接離開,外出全程戴口罩,注重手部衛生。
 
更多新聞:打疫苗遭疑「藝人算哪類」?王彩樺高EQ回應 網大讚

 
指揮中心宣布13日起部分產業可有條件「微解封」。(圖/中央流行疫情指揮中心)

此外,她也列出4點容易疏漏的地方,包括「餐廳開放內用」,桌距不得少於1.5公尺、每桌均採梅花座並加裝隔板、桌菜要注意共餐不共食,一人一份個人餐具、顧客不取餐,由工作人員服務;「商場百貨、連鎖餐飲集團,均需每兩週定期對所有員工篩檢」,如無法執行就不得內用;「健身房每堂教練不能用近距離課程」,其中游泳池仍不開放;「展覽、電影業、劇組拍攝開放,事先預約、分時分流」。
 
房業涵坦言微解封內容看了霧煞煞。(圖/翻攝自房業涵臉書)

房業涵提醒,防疫意識要隨時深植心中,才能真正安全快樂生活下去。文章曝光後,網友紛紛表示「真的是史上最複雜微解封」、「這樣一定會不小心就違規了」、「自我觀察二週,繼續宅好宅滿」、「等等我看不懂現在是怎樣,政院說延三,指揮說開部份,柯說餐飲要最後。現在這些懶文宣內容全部衝突啊」;而房業涵則回應「我也霧煞煞當中」、「要看好幾次」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

全國三級警戒

#新冠肺炎#三級警戒#微解封#房業涵#主播#複雜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0286

0.1571