回到網頁上方

微解封沒份超苦!「這2類人」最高4萬紓困 符合直接領

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/08 16:21
最後更新時間:2021/07/08 17:11
中央推出紓困4.0政策。(示意圖/shutterstock達志影像) 微解封沒份超苦!「這2類人」最高4萬紓困 符合直接領
中央推出紓困4.0政策。(示意圖/shutterstock達志影像)

指揮中心今(8)日證實全國三級警戒延期至7月26日,也釋出詳細版微解封指引,僅允許美術館、電影院、餐飲業等適度鬆綁,不過休閒娛樂場所不得營業,學校、幼兒園、補習班教育學習場業也繼續停課,成了疫情最苦2大行業。休閒娛樂、補教業也不用擔心,中央也提供紓困4.0政策,最高可領4萬元,帶你一次看懂!

指揮中心今日公布繼續關閉的場所,包括:

 

休閒娛樂場所:

歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、指壓按摩場所、健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館、自助選物販賣機營業場所、釣蝦場、桌遊場所及其他類似場所。

教育學習場域:

社區大學、樂齡學習中心、訓練班(駕訓班除外)、K書中心等其他類似場所。

7/13起三級警戒延長仍須關閉之場所。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
紓困

●教育學習場域

申請對象:依教育法規向地方主管教育行政機關申請核准立案之補習班或課照中心。

申請資格,及相對應補助:

資格一、
補習班或課照中心2021年5月至7月受中央政府命令停業(課),期間給付全職員工薪資有未達基本工資之情形者,只要5月至7月任1個月營業額,相比3月至4月之月平均營業額(2021年3月1日以後始設立者,以4月營業額為準),或者2019年同月營業額減少達50%者就可領。
 

 補習班、課照中心補貼。(圖/教育部提供)

※員工

全職員工能申請1次性的3萬元薪資補貼,以及就安基金1萬元,最高可領4萬元

※企業

補貼金額為全職員工數X1萬元

 
資格二、
補習班或課照中心今年5月至7月任1個月營業額,相比3月至4月的月平均營業額(2021年3月1日以後始設立者,以4月營業額為準),或者2019年同月營業額減少達50%者,可拿到全職員工人數X4萬元補貼。

補貼方案。(圖/經濟部提供)

●休閒娛樂場所

一、若受中央政府命令停業,且給付員工薪水未達基本工資的企業

※員工

能申請1次性的3萬元薪資補貼和就安基金1萬元,最高可領4萬元

※企業

補貼金額為員工數X1萬元

二、2021年5至7月,任一月營收減5成以上(有稅籍登記)的企業

店家可以申請,若符合資格將領取一次性營運補貼,金額為本國全職員工數X4萬元

三級微解封

新冠肺炎疫情

#紓困金#紓困4.0#紓困#補助#補貼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0404

0.1776