回到網頁上方

成立慈濟疫苗專案 疾管署:雙方合作有共識


發佈時間:2021/07/01 15:29
最後更新時間:2021/07/01 15:29
慈濟申請採購疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 成立慈濟疫苗專案 疾管署:雙方合作有共識
慈濟申請採購疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

行政院今天宣布成立慈濟採購捐贈新冠肺炎疫苗專案,指揮中心疫情監測組組長、疾管署署長周志浩表示,慈濟基金會執行長已拜會指揮中心,雙方對於後續合作已達成共識。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,疫苗需求增加,民間紛紛投入協助採購,行政院發言人羅秉成今天表示,慈濟基金會遞案申請專案採購疫苗捐贈給政府一事,經評估後,將成立慈濟採購捐贈疫苗專案。

 

今天下午指揮中心記者會中媒體關心慈濟採購捐贈疫苗專案,指揮官陳時中重申,疫苗採購進度,不會一宣布採購專案,疫苗採購就有進度;周志浩表示,慈濟基金會執行長已拜會指揮中心,雙方對後續合作有共識,也希望促成此事,行政院表達雙方可更緊密做後續事項,現階段雙方合作很順利。

另外,鴻海及台積電也有意協助採購BNT疫苗,外界關心,若採購順利,是否有機會在8至9月取得貨源,對此,陳時中不願正面給予承諾,僅表示這很難回答,「但這是我們所期待的」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#慈濟#BNT疫苗#採購#新冠肺炎#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3633

0.1236

0.4869