回到網頁上方

雲林首場微解封 東南夜市7/4只外帶嚴禁邊走邊吃


發佈時間:2021/07/01 15:07
最後更新時間:2021/07/01 15:07
西螺東南夜市將微解封。(圖/TVBS資料畫面) 雲林首場微解封 東南夜市7/4只外帶嚴禁邊走邊吃
西螺東南夜市將微解封。(圖/TVBS資料畫面)

雲林縣連續10天零確診,縣長張麗善今天表示,4日將在西螺東南夜市做首場微解封示範,開放攤商分流進入做生意,消費民眾只能外帶並嚴禁邊走邊吃,攤商坦言期待將嚴守防疫。

張麗善今天早上出席快篩亭捐贈記者會時接受媒體聯訪,張麗善表示,上週與縣內夜市攤商視訊會議,了解許多攤商沒有勞保、稅籍資料,幾乎無法申請任何紓困或補助,受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全國3級疫情警戒影響,收入銳減,大家苦不堪言。

 

張麗善與各局處開會評估,認為在疫情控制下,嘗試辦理微解封,讓大家可以出門做生意、恢復生計。

張麗善說,縣府檢視東南夜市的防疫規範及計畫後,4日做第一場微解封示範,除攤販採分流做生意,拉開攤商間的間格,嚴格管制出入口,入口處落實防疫規範量體溫、酒精消毒、戴口罩,且只能外帶不能內用,嚴禁邊走邊吃。

在夜市擺攤的陳姓業者坦言,攤商們悶很久了,經濟損失難以評估,大家都很期待4日東南夜市微解封,只是期待之下也很怕有個萬一,因此會謹遵防疫政策。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#夜市#東南夜市#疫情#微解封#新冠肺炎#張麗善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0372

0.161