回到網頁上方

台東熱氣球嘉年華照辦!憂季風影響 縣府:9月中前舉行

記者 吳宇雅 / 攝影 劉錦源 陳正 報導
發佈時間:2021/07/01 12:55
最後更新時間:2021/07/01 15:40

每年暑假期間,國內觀光盛事之一就是台東熱氣球嘉年華,但今年受到疫情影響,各地觀光大受衝擊,不少活動取消或是暫停辦理,以防疫優先。原訂3日熱氣球嘉年華就要登場了,大家關心是否還如期舉行?縣長饒慶鈴昨天在防疫記者會上,肯定的說「延期但一定會辦」,視疫情狀況決定日期,但最晚不會超過9月中。

圖/TVBS

 
五顏六色的熱氣球緩緩升空,吸引不少大小朋友前來朝聖,這是每年暑假的觀光盛事,台東熱氣球嘉年華原訂7月3日登場,但三級警戒還沒解除,距離活動日剩沒幾天了,到底辦不辦,縣府防疫記者會給了答案。

台東縣長饒慶鈴:「熱氣球一定會舉辦,我們會延期辦理,那至於在什麼時候辦理,因為我們現在目前一直持續觀察著台灣的疫情狀況。」

話說的肯定,打包票辦到底,雖然說視疫情狀況調整,但縣府表示,考量到東北季風的影響,最晚不會拖過9月。

圖/TVBS

而同樣因為疫情,觀光大受衝擊的還有澎湖,花火節停辦,少了遊客,現在每年限期兩個月採捕海膽,在1日開放了。

保麗龍箱在海面上載浮載沉,用自由潛水的方式採海膽,岸邊有幾個人準備下水。
 

漁民:「(現在也沒有遊客,那你怎麼銷售它),自用,自己吃都不夠了。」

腳踏墊上採了滿滿的海膽,今年天氣影響,產量非常少,加上疫情期間,澎湖沒有遊客,魚市場內攤商沒貨可批,有了貨源也沒觀光客買。

圖/TVBS

海膽業者:「今年歹年冬,什麼都壞。」

沒有大量的貨,只能像這樣用塑膠盒少量分裝,賣給在地民眾,去年的價格是1台斤1400元,今年恐怕會再稍稍漲價。

 
本島餐廳訂購還是佔最大宗,雖然疫情期間不開放內用,卻帶動外帶外送,澎湖海鮮業者透過冷凍的方式直送,讓無法來玩遊客們透過美食一解思念。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#台東#熱氣球嘉年華#延期#澎湖#花火節#海膽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0471

0.1774