回到網頁上方

本土疫情嚴峻 賴峰偉重申:遊客暫緩到澎湖


發佈時間:2021/05/18 14:44
最後更新時間:2021/05/18 14:44
(圖/中央社) 本土疫情嚴峻 賴峰偉重申:遊客暫緩到澎湖
(圖/中央社)

國內疫情攀升,衝擊澎湖的旅遊市場,海空交通減班,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議中再重申現階段遊客暫緩到澎湖,同時在澎湖服務的軍公教警和學生等自台返澎後也請自我健康管理14天。

澎湖一名郁姓民眾今天持「防疫優先、澎湖不歡迎您現在來」的標語,分別在機場與港務大樓向出入境的遊客宣導一番,只是進出搭機與搭船的旅客,明顯少了許多。

 

(圖/TVBS)

馬公航空站表示,澎湖機場在國內疫情升溫下,各航線每天都維持有120架次的起降,這幾天團體、遊客退票,航空公司減班1/3,機場出境比入境的多,並自19日起暫停使用航站北站口與第3安檢線,至於,航行台澎間的10餘艘海上交通船,由原先每天往返3航次,僅維持一天1航次,旅客明顯減少。

賴峰偉今天在防疫會議中表示,國內疫情嚴峻,現階段遊客暫勿前來,待疫情趨緩後再來,目前除停辦花火和停辦各種活動及相關場域外,也呼籲在澎湖服務或讀書的軍公教警或學生等,28日前暫勿往返台灣,返澎後也請自我健康監測14天。

澎湖縣政府旅遊處表示,國內疫情在13日爆發以來,來澎旅遊人數,瞬間下滑,短短4天來,初估減少近2萬人,昨天海空僅有2200多人,海運更只有200多人,似回復到年初的疫情緊張,旅遊市場緊縮的入境人數明顯減少許多。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#防疫#賴峰偉#澎湖#花火節#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!