回到網頁上方

新竹市一站式疫苗施打服務 蘇貞昌:可供全國學習


發佈時間:2021/06/30 23:00
最後更新時間:2021/06/30 23:00
蘇貞昌今(30)日下午視察新竹市立體育館疫苗施打站。(圖/中央社)

台灣7月1日起將擴大施打疫苗對象,行政院長蘇貞昌今天表示,新竹市設置孕婦專屬接種站,提供一站式的疫苗施打服務,相關規劃可供全國學習。


蘇貞昌今天下午視察新竹市立體育館疫苗施打站,行政院晚間發布新聞稿指出,蘇貞昌肯定新竹市設置孕婦專屬接種站,提供一站式的疫苗施打服務,且孕婦在場中不需要移動,整體掌控得宜,相關配置、設施、服務、動線、排序及人員等,都很用心且高明。

 

蘇貞昌表示,新竹市為孕婦登記造冊,並設置專屬疫苗施打站,在動線配置上,孕婦在場中不需移動,另考量到無其他家屬陪同的孩童,市府也為孩子們安排座椅,讓孩童能夠與施打者待在一起,並規劃二樓家屬等候區,讓人員分流,避免傳染等風險。

蘇貞昌說,他高度肯定新竹市長林智堅提供一站式的疫苗施打服務,整體掌控得宜,不論是配置、設施、服務、動線、排序及人員等,都很用心且高明。

友邦捐助與台灣自購疫苗陸續抵達,7月1日起台灣將擴大施打對象,蘇貞昌表示,為了提高疫苗覆蓋率,新竹市經驗可提供全國各縣市及其他單位參考。
 

蘇貞昌說,地方彼此學習疫苗施打方式,互相進步,愈來愈順手後,施打速度也會更快。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#接種#措施#管制#新竹市#孕婦#專屬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0266

0.1568