回到網頁上方

關島宣布入境打疫苗免隔離 旅行社:機+酒買氣回流

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/30 11:05
最後更新時間:2021/06/30 11:05
關島總督Lou Leon Guerrero今日在臉書上宣布7月4日開始入境旅客只要持有72小時內的PCR篩檢陰性報告就能免隔離。(圖/翻攝自Governor Lou Leon Guerrero臉書) 關島宣布入境打疫苗免隔離 旅行社:機+酒買氣回流
關島總督Lou Leon Guerrero今日在臉書上宣布7月4日開始入境旅客只要持有72小時內的PCR篩檢陰性報告就能免隔離。(圖/翻攝自Governor Lou Leon Guerrero臉書)

關島政府為了爭取觀光收入,啟動「Air V&V」專案讓外國人士入境打疫苗,台灣雄獅和鳳凰也和航空公司合作包機,不過中央流行疫情中心25日宣布,所有入境旅客不得在家檢疫,衝擊消費者意願。關島今(30)日也表示,因為當地疫苗接種率高,只要民眾持72小時陰性報告就能免隔離,業者就指出這個措施讓訂單快速湧現。

關島總督Lou Leon Guerrero今日在臉書上宣布,關島已經75%人民完成疫苗接種,朝向8成接種率目標邁進,因此正式簽屬法令,7月4日開始入境旅客只要持有72小時內的PCR篩檢陰性報告就能免隔離。

 

關島政府日前開放「Air V&V」專案,讓外國人前往接種疫苗。(圖/雄獅提供)

關島政府日前開放「Air V&V」專案,讓外國人前往接種疫苗,原本旅客必須要自費到飯店並隔離7天,在第2天接種疫苗,國內業者雄獅、鳳凰都和與長榮航空合作,推出5天機加酒行程自由行方案。

雄獅旅遊行社發言人游國珍表示,此自由行行程自6月22日起開放預訂,原本預計包機要達到12個航次,但上週指揮中心宣布入境依率入住集中檢疫所或檢疫旅館,導致大量掉單,不過關島政府宣布的免隔離政策,加上Air V&V規費可能會從880美元降到400元等利多可望讓訂單回流。

關島政府宣布的免隔離政策,加上Air V&V規費可能會從880美元降到400元等利多可望讓訂單回流。(圖/雄獅提供)

游國珍指出目前打單劑嬌生疫苗的5天4夜行程開了4趟,7月6日、7月18日出發的已經滿團,7月10日、7月14日只剩下20席,預計這2天完銷,此外還有7月22日還有長天數22天的行程,可以打雙劑的輝瑞疫苗,詢問度也很高。因應訂單需求又也加開3個7天的行程7月27日、8月2日、8月8日。

游國珍表示,觀察目前大多客群為家庭散客、甚至有1個梯次是企業包機打疫苗。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疾管署#PCR#關島#旅行社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0443

0.1813