回到網頁上方

果農心淌血!枋山芒果大量退訂 蘇貞昌:沒水果傳人案例


發佈時間:2021/06/28 18:42
最後更新時間:2021/06/28 18:42
因Delta病毒入侵屏東,枋山芒果遭大量退訂。(圖/中央社) 果農心淌血!枋山芒果大量退訂 蘇貞昌:沒水果傳人案例
因Delta病毒入侵屏東,枋山芒果遭大量退訂。(圖/中央社)

屏東枋山鄉發生Delta病毒群聚感染,芒果遭污名化退訂。行政院長蘇貞昌今天說,沒有從水果傳染給人的,「不要亂信謠言」;他也指派衛福部醫福會執行長王必勝到屏東協助防疫。

為防範最早在印度發現的Delta變種病毒入侵,桃園、新北市建議入境者要2次核酸檢測(PCR)。

 

蘇貞昌下午視察冷鏈倉儲及疫苗檢驗封緘流程,他在會前受訪時表示,政府做得更徹底,用隔離來阻絕病毒,凡是進入國境者都不能直接回家,要在防疫旅館或集中檢疫所隔離14天,出來時還要做PCR檢驗,包括14天後自主隔離也一樣。

蘇貞昌說,藉由隔離避免偽陰性、偽陽性,一方面PCR採檢更能把防疫做到滴水不漏;最重要是每個人要把指揮中心訂的SOP徹底做到,因為疫情漸漸穩定下來,有人掉以輕心、悶不住就到處走,甚至沒有遵守防疫規定,「這樣比較不好」。

圖/中央社

另外,因Delta變種病毒造成屏東縣枋山鄉群聚感染,網路上有人污名化枋山芒果。蘇貞昌表示,其實沒有從水果傳染人的,請不要亂信謠言。

蘇貞昌說,當屏東枋山發生Delta病毒時,第一時間他就在行政院召開會議,指揮中心專家小組召集人張上淳也立刻和屏東視訊會議,他還指派衛福部醫福會執行長王必勝趕到屏東,和屏東縣長潘孟安一起協力。

 
蘇貞昌表示,潘孟安領導有方、非常積極,各方面做得非常到位,屏東鄉親也很配合,有比較穩定下來,但不能掉以輕心,因為Delta病毒特別可怕,像英國等國家都發現,變種病毒傳播力更快、更強,請大家做好防疫工作。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#Delta病毒#芒果#枋山#蘇貞昌#果農#屏東#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0453

0.1742