回到網頁上方

「換算保護力超過8成!」聯亞:試驗可抗Delta變異株

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/27 19:19
最後更新時間:2021/06/28 01:25
聯亞今日公布新冠疫苗二期臨床試驗期中分析。(圖/TVBS) 「換算保護力超過8成!」聯亞:試驗可抗Delta變異株
聯亞今日公布新冠疫苗二期臨床試驗期中分析。(圖/TVBS)

國產疫苗廠商聯亞今(27)日晚間6點公布二期臨床試驗解盲結果,聯亞強調他們的次單位疫苗UB-612,血清陽轉率高達95.65%,而且面對台灣目前關注的Delta病毒印度變種株還可以維持保護力。

聯亞針對各國變種株測試,認為效力受變異影響不大。(圖/TVBS)

 
聯亞董事長特助彭文君說明,UB-612使用肌肉注射0.5c.c,2劑間隔28天,1瓶10人份,可以於2-9度保存。彭文君強調疫苗的特色就是安全、同時有B細胞和T細胞免疫、有免疫記憶免疫持續性高、對變異株仍然有效,容易量產和運送。

此外目前Delta病毒入侵台灣社區,彭文君說因為序列不易改變蛋白,因此不會影響這支疫苗的效力,免疫反應可以因應突變株,針對不同變異株做過測試,包含英國、加州等中和性抗體狀況持平,但是南非、巴西則是有些微下降不過還具有保護力,至於全球關注的Delta還是守得住,如果再追加第三劑,針對南非株的保護力可以提升,對Delta則是相當好。

聯亞稱接種疫苗後的抗體比恢復期病人還多。(圖/TVBS)

彭文君強調,若和曾經感染新冠病毒恢復期的病人相比抗體狀況,接種聯亞疫苗的抗體數量還更高,換算下來保護力估計有80~90%。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

迎戰Delta病毒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#Delta#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0367

0.1714