回到網頁上方

Delta病毒入侵!枋山嬤打招呼確診 縣府:仍待釐清


發佈時間:2021/06/26 21:13
最後更新時間:2021/06/26 21:13
枋山嬤表示戴口罩倒拉圾打招呼確診Delta病毒。(示意圖/shutterstock達志影像) Delta病毒入侵!枋山嬤打招呼確診 縣府:仍待釐清
枋山嬤表示戴口罩倒拉圾打招呼確診Delta病毒。(示意圖/shutterstock達志影像)

屏東枋山鄉從秘魯返台的祖孫感染印度Delta變異株,連帶他們的鄰居祖孫也感染,並發生群聚感染,枋山嬤向疫調人員表示,2人出來倒垃圾,都有戴口罩,只打個招呼就進屋。

全球新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)嚴峻,屏東近日爆發計程車司機群聚疫情,經疫調發現,有染疫乘客的朋友與從秘魯返台祖孫是鄰居,中央流行疫情指揮中心確認秘魯祖孫感染最早在印度發現的Delta變種病毒,連帶的計程車司機、乘客及乘客同居友人及友人孫子都感染Delta變種病毒。

 

Delta變種病毒是如何從居家隔離的秘魯祖孫傳染給鄰居枋山鄉祖孫,縣府表示,枋山嬤向疫調人員說,她出來放置垃圾,剛好秘魯嬤也拿垃圾出來,彼此相隔1至2公尺,都有戴口罩,2人打了招呼,就迅速各自進入屋內。

縣府表示,居家隔離的秘魯祖孫垃圾會有專人來收,至於是枋山嬤的說法是否屬實或是否違反規定,仍待釐清。

這起全台首樁Delta變種病毒本土案例,屏東縣政府24日起就在枋山設篩檢站篩檢,今天並強制枋山鄉楓港村和善餘村2村村民進行篩檢,並禁止商店及菜市場營業3天進行大消毒,同時,在枋山鄉設前進指揮所,縣府也設立因應變種病毒防疫小組,全力防堵傳播鏈。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#措施#症狀#變種病毒#Delta#祕魯#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0390

0.1752