回到網頁上方

好意思出遊? 頭城掛帆布提醒外地人:你來幹嘛

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/25 11:13
最後更新時間:2021/06/27 18:05
宜蘭當地居民在臉書發起帆布張貼活動,呼籲外地遊客不要來玩。(圖/翻攝自頭城二三事臉書) 好意思出遊? 頭城掛帆布提醒外地人:你來幹嘛
宜蘭當地居民在臉書發起帆布張貼活動,呼籲外地遊客不要來玩。(圖/翻攝自頭城二三事臉書)

國內疫情尚未趨緩,中央流行疫情指揮中心23日宣布,第三級警戒延長至7月12日,但還是有民眾忍不住,到外縣市趴趴走。宜蘭縣頭城鎮當地居民為了警惕外地遊客不要成為防疫破口,在臉書發起「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」的帆布張貼活動,短時間內獲得眾多居民響應,成功募得費用並預計下週二(29日)放置看板。

疫情待在家悶壞了,仍有少數民眾趴趴走去宜蘭玩。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:時隔3週!日本宣布「再送100萬劑」AZ疫苗給台灣
 
宜蘭當地臉書社團「頭城二三事」,有當地居民堅守防疫,自發性號召民眾共同募資,並設計樣式後由廣告商大型輸出成海報牆,在頭城大橋靠近市區的路口掛上「防疫期間,宜蘭人都在家,你來幹嘛?好意思嗎?」廣告,提醒外地遊客務必提高防疫意識,不要心存僥倖。
 
活動發起後,當地居民熱烈響應,募集金額在臉書貼文發布後16分鐘內迅速達標。當地許多善心人士不但協助找廣告放置場地,地主甚至還提供免費放置海報的服務。該海報長500公分、寬262公分,目前放置第一張總共(包含帆布輸出費、運費及其他花費)花費為3864元,帆布預計從6月29日張貼到第三級警戒解除為止。

宜蘭當地居民在臉書發起帆布張貼活動,短短16分鐘內募集金額即達標。(圖/翻攝自頭城二三事臉書)

更多新聞:接種2劑AZ仍染疫 醫:出現「這症狀」速檢測

示意圖曝光後,許多網友紛紛在底下留言「這個好有意義,怎麼會一堆人都往宜蘭跑」、「覺得很棒」、「很派很讚」、「希望快點開第2團,也想要參與募資」、「進雪隧就要掛了,宜蘭女兒都不敢回娘家了,你們怎麼好意思趴趴走」、「應該南港系統交流道就要先設置一塊了」、「很棒的想法,招牌的文字也很醒目,希望真的有發揮出功效」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#頭城#宜蘭#全國三級警戒#新冠肺炎#疫情#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.1016

0.2402