回到網頁上方

外帶紙盒暴增5成! 業者:成本提高業績下降

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/06/24 18:25
最後更新時間:2021/06/24 18:25

疫情升為三級之後,餐廳只能外帶,結果餐盒使用量暴增,光就一個雙人套餐,起碼有6個餐盒,就有餐飲業者說,外帶量增加,營業額卻沒提升,但是成本加重了,都是花在餐盒上,環保局一個月的回收量,也暴增15%。

圖/TVBS

 
早餐店裡,上門的客人不多,清一色只能外帶,餐盒用量增加,業者、顧客都很頭痛!

顧客:「以前只有上班,現在可能連晚餐跟中餐都會有,多2倍。」

顧客:「加1、2倍出來,回收都不知道怎麼辦!要壓壓壓,等到回收車來!」

顧客:「1倍超過!回收多很多!」

圖/TVBS

沒錯,隨便點個外送雙人套餐,紙袋不算,主食、湯品加飲料,加一加就有6個餐具,回收資源倍增,民眾困擾,業者更是有苦說不出!
 

業者:「掉8成!」

業者:「因為不能內用都外帶,外帶餐具都要增加,成本增加,接近4、5成,又不能跟客人收,等疫情過去吧!」

儘管外帶增加,但成本相對變高,業績大不如前,業者只能苦撐。

事實上,受到疫情影響,民眾三餐叫外送或外帶,餐盒量暴增,清潔隊員感受最明顯!

清潔隊員:「量很多,都在家吃!」
 

圖/TVBS

據環保局統計,台南去年5月資源回收日平均量99公噸,5月增為115公噸,6月回收量預估將增加25%以上,今年5月的日平均廚餘量,也比去年同期增加近4成。

環保局班長謝祐銘:「增加15%,紙盒最多,還有保麗龍,增加3車,要加班!」

平常1條路線1輛資源回收車就可以載完,現在得出動2輛車才載得完,這讓環保局只能調度人力因應!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#外帶#餐盒#成本#回收量#紙盒#業績

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0430

0.1739