回到網頁上方

母打AZ疫苗「餵母乳」 2月大女嬰隔天猝逝

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/06/22 13:58
最後更新時間:2021/06/22 13:58

雲林縣虎尾鎮一名媽媽21日打完疫苗回家,餵才2個月大的女兒喝母乳,沒想到一大早發現女兒竟然沒有生命跡象,送醫不治,媽媽表示女兒平常非常健康,所以猜測死因跟疫苗有關,希望相關單位要調查清楚。

圖/TVBS

 
記者vs.蘇姓媽媽:「這是爸爸跟女兒對。」

媽媽悲傷看著手機裡,一家三口的照片,爸爸也坐在一旁,難過遮眼痛哭,因為他們才剛出生2個月的寶貝女兒,凌晨不幸猝逝。

蘇姓媽媽:「只能這樣猜測,但是也是要等釐清,是不是因為這個(打疫苗)。」

圖/TVBS

媽媽指出22日下午,他接種AZ疫苗,在晚上11點返家,餵食女兒母乳,沒想到凌晨3點起來發現,女嬰沒了生命跡象送醫不治。

她表示女兒平常健康狀態良好,沒有先天疾病,所以猜測女兒會猝逝,跟疫苗有關係,希望相關單位要調查。
 

蘇姓媽媽:「有跟現場醫師、護理人員確認過,我正在哺乳那施打這個對小孩,有沒有影響他們都說沒有關係,所以我才放心給他吃。」

圖/TVBS

媽媽強調施打之前,還特別向現場的醫生、護理師,詢問過哺乳中的媽媽,打完對小孩有影響嗎?得到沒有關係的回答,才安心回家哺乳,沒想到發生憾事。

蘇姓媽媽:「如果解剖的話必須的話也是要做,因為我們很想釐清到底為什麼這樣子,她平常很健康沒有問題啊對啊,突然之間會這樣子我們當然會聯想,到那邊去啊!」

媽媽呼籲有在餵食母奶的媽媽,如果施打疫苗後,暫時不要再餵食母奶,希望避免類似不幸事件再發生,但是嬰兒猝死原因,是否跟疫苗有關,相關單位都還在調查釐清。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
是否因疫苗導致猝死 尚待檢驗

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0384

0.1674