回到網頁上方

打莫德納第2劑 在美台人:發燒暈到站不起來


發佈時間:2021/06/22 12:26
最後更新時間:2021/06/22 12:26

台灣現有莫德納和AZ疫苗,但AZ疫苗不良反應頻傳,甚至出現了緩打潮,讓不少人轉而想等莫德納,但在美國的台灣人分享,打兩劑莫德納,前後的副作用強度大不同,第二劑比第一劑嚴重會發燒到全身無力,甚至還有網友分享,打完第二劑,頭痛到像貧血暈眩那種眼前一片黑。

圖/TVBS

 
在美台人Liz:「我有朋友比我早打的,他們都有先提醒說,欸!第二劑就是會比較嚴重喔,就是那天一定要請假。」

同事提醒打第二劑前就事先請假,在美國工作的台灣人Liz,28天內完成兩劑,莫德納疫苗接種,前後引發的,副作用強度大不同。

在美台人Liz:「到早上才是真的,我就起來量體溫就發現,發燒大概38度多這樣,那整天真的是很倦怠,我真的是爬不起來。」

圖/TVBS

打完第二劑的半夜出現畏寒,隔日燒到38度,直到止痛藥才緩解,不只Liz在美國讀書的Alisha,也出現類似狀況。

在美台人Liz:「我是第一劑只有一點點感覺,但是打完第二劑的時候,就有發燒跟頭痛,然後大概過兩三天,這個狀況就會緩解了。」
 

圖/TVBS

甚至有網友分享,第二劑頭痛真的是,每走一步頭就更痛更暈,暈的感覺很像,因為貧血昏倒前一秒的,那種眼前一片黑,還伴隨著想吐的感覺。

周百謙:「AZ的疫苗第一劑的副作用,比較嚴重,第二劑會比較輕微,在mRNA的部分莫德納跟BNT,大概都是第一劑比較輕微,第二劑比較嚴重那莫德納的部分,大概有15%到20%打完之後會發燒。」

醫師分析因為莫德納和輝瑞同屬mRNA疫苗,研究發現第二劑,副作用通常較明顯,不過普遍的發燒、畏寒、全身疲倦感,不管打哪一種疫苗都有可能出現,只是打完AZ在歐美發生血栓機率較高,莫德納則是第二劑副作用較強,怎麼選得看民眾自己評估。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#美國#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0378

0.1691