回到網頁上方

椎心痛!一家7人「剩自己嘸確診」 父重症離世

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/06/21 19:45
最後更新時間:2021/06/21 19:45

有民眾一家6人確診,只剩自己因為另外住沒被感染,但悲痛的是,父親住院後病況加重,打了第一輪瑞德西韋病情沒起色,卻被醫院告知缺藥得排隊等,最後爸爸撐不過離世,其他家人也都在隔離,只能用視訊一一道別,詢問當事醫院沒回應,但五月中確實是本土病例高峰,其他醫院表示重症藥劑有數量管制。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
確診病患家屬Sam:「我爸爸本來就是,死亡率高的那一群人,因為我爸爸有高血壓糖尿病,到5/26、5/27很嚴重了,然後我們就視訊一一道別,因為我全家被隔離,只有我沒被隔離。」

再回想,都是沉痛記憶,SAM一家人,只有自己沒確診,雙親在萬華做生意,都被感染,其中父親20日住院,隔天病況急轉直下,血氧剩93%,醫院注射瑞德西韋一天一劑,第一輪打5到6劑,病情沒好轉醫院卻告知,已經無藥可供。

圖/TVBS

確診病患家屬Sam:「他(醫生)說基本上,沒有辦法不能打第二輪,因為藥就是不夠要排隊,雖然打第二輪不一定救得活,但是我爸連打第二輪的機會都沒有。」

當時的父親,病情面臨插管,算確診重症,卻碰上缺藥危機,住院第10天還是撐不下去。

確診病患家屬Sam:「我沒辦法確定我爸最後死亡,跟那些藥劑不來,有沒有明顯的關係,(家人)一組一組跟我爸道別,只能視訊立刻火化,然後也不可以看。」
 

圖/TVBS

這種痛,任誰都難以承受,時間推回5月中,確實是疫情高峰,其他醫院也透露,那時重症藥劑數量有管控。

台北醫院加護病房主任:「(委員)是希望說藥用在刀口上面,大概是前半的時候申請得到,後半的時候就比較不容易申請的到。」

最親的家人都被隔離,因為和爸媽同住的,還有弟弟一家4口,也都確診,算無症狀只能關在家,慶幸的是已經康復,但就連母親店面,4名男員工也染疫死亡,有人還是因為隱形缺氧,面對至親先走一步,疫情之下遭逢變數,心裡那個缺只能讓時間慢慢縫補。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#重症#離世#視訊#心痛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0376

0.1651