回到網頁上方

「救命神器」奏效 基隆確診男轉普通病房展笑容


發佈時間:2021/06/29 15:49
最後更新時間:2021/06/29 15:49
基隆確診男轉普通病房,開心感謝醫護人員。(圖/中央社) 「救命神器」奏效 基隆確診男轉普通病房展笑容
基隆確診男轉普通病房,開心感謝醫護人員。(圖/中央社)

基隆市陳姓男子因感染新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)入院時缺氧嚴重,院方給予高流量鼻導管氧氣機治療後大幅改善,昨天轉到普通病房,開心比讚感謝醫護人員。

基隆長庚醫院今天表示,63歲陳男5月底出現全身無力會喘等症狀,經至基隆長庚掛急診採檢後,確診感染新冠肺炎,當時陳男缺氧嚴重,血氧濃度不及90%,立即給予高流量鼻導管氧氣機(俗稱救命神器)使用,並入住加護病房,陳男由於肺部浸潤嚴重,必須給予90%的氧氣,才能維持身體血氧濃度,病況一度危急。

 

院方指出,陳男意志堅強,在醫療團隊不斷鼓勵下始終不放棄治療,經過1個月來的努力,陳男肺部浸潤狀況已有大幅改善,氧氣由原來給予90%才能維持體內血氧濃度,改善至目前只要給予40%氧氣,就能維持血氧濃度達99%,陳男臉上再現許久不見的笑容,相信不久後就可康復出院,恢復正常生活。

院方表示,陳男除感謝基隆長庚醫療團隊的努力外,也感謝基隆巿政府積極的防疫措施,讓基隆巿在雙北疫情的夾擠下,未讓疫情擴大,並守住基隆的醫療量能。

院方指出,基隆長庚醫院在5月疫情尚未擴散前就「超前部署」採購4台高流量鼻導管氧氣機,一旦遇到重症病人有需求時,立即給予使用,及時搶回寶貴生命,日前又獲捐贈2台和政府配發4台,目前共有10台,醫療量能無虞,呼籲民眾面對疫情須謹慎但不必恐慌,相信很快就能戰勝病毒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#救命神器#血氧#染疫#重症#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0369

0.1666