回到網頁上方

互槓!吳宗憲捐快篩劑遭批「空手套白狼」 怒嗆里長:噁心、法院見

記者 李依庭 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/06/21 12:54
最後更新時間:2021/06/21 16:05

藝人吳宗憲身為通訊軟體執行長,公司再捐贈1萬支新冠病毒快篩試劑給新竹市,國民黨立委鄭正鈐會協助分送給醫療院所,但近日遭里長質疑,捐贈還要下載通訊軟體是「空手套白狼」,讓吳宗憲非常生氣,直播大罵噁心,還要鄧長安里長出面溝通,否則要告上法院。

圖/翻攝自吳宗憲臉書

 
滿滿一貨車,裝的全是新冠病毒快篩試劑,藝人吳宗憲身為通訊軟體公司執行長,再捐1萬支快篩劑給新竹市。

通訊軟體公司代表陳思羽:「(未來)我們也會投入更多的資源,購買衛福部上禮拜核准通過的個人居家快篩試劑。」

國民黨立委鄭正鈐:「我們到新竹之後,我們會捐給當地的診所,透過診所或者是醫院的方式,讓他們去為民眾來服務。」

這款試劑跟先前吳宗憲捐贈給全台里長可領取的11萬支一樣,都只提供給醫事人員使用,付出心力不落人後,但前一天吳宗憲才在臉書上大發雷霆。

圖/TVBS

藝人吳宗憲:「我們進口回來,本來接著下來就可以賣了,但我們不要賣;然後我們去做這個公益,你合理嗎?你是什麼咖啊你。」
 

這麼生氣就是因為,遭到里長質疑,要領快篩劑居然要先下載通訊軟體,新北永和的鄧姓里長更架設網站,嗆說里長們「不當免費打工仔」,要吳宗憲別拿善舉包裝行銷,是赤拳雙手緊套白狼。

藝人吳宗憲:「噁心的一點是,空手套白狼,就是來偷錢的意思,親愛的里長,你敢講我空手套白狼,我就希望跟你在法院裡面好好來聊聊天。」

永和區安和里里長鄧長安:「我為我自己在網頁上講的每一句話,我都願意負責,那就直接上法院啊。」

圖/TVBS

隔空交火誰也不退讓,對於通訊公司回應,下載軟體是為了方便聯繫和後續追蹤,鄧長安不領情。

 
永和區安和里里長鄧長安:「不接受!那他一開始的時候為什麼不直接,就直接說現在要通訊軟體有多少人下載,他大可以就這樣做,為什麼要我們那麼難看。」

吳宗憲強調立意良善,如今因為領取程序引發爭議,還槓上里長,但這樣的爭吵誰都不想見到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#快篩#吳宗憲#捐贈#醫事人員#通訊軟體#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0592

0.1884