回到網頁上方

指揮中心將配莫德納給機場!打AZ桃機人員:有得打就好

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/17 13:24
最後更新時間:2021/06/17 14:07

桃園市府提撥部分疫苗,提供桃園機場的工作人員施打。第二天,16號上午機場外出現之前預約接種的人排隊,只是指揮中心拍板,第二批莫德納疫苗將會有5000劑給地勤、航管人員,會不會想要選擇?大家多半覺得「有得打就好」。而桃園機場公司也表示,目前還不知道數量,施打細節還在規劃中。

圖/TVBS

 
桃園機場外頭,排了長長人龍,大家戴著口罩,保持社交距離,準備接種疫苗。

工作人員:「好,這個單子拿好,來你好。」

會在這裡施打,就是因為他們都是,在機場守護國門第一線的工作人員,包含清潔員桃園航勤公司,免稅店的員工海關等等,桃園市府提撥部分疫苗,16日起連三天接種。

圖/TVBS

接種疫苗機場人員:「就是...蠻難搶的。」

接種疫苗機場人員:「呃!很幸運,對啊,蠻幸運,因為很多人沒搶到。」
 

其實能在這幾天打疫苗的人,都在之前就已經預約好打AZ了。

只是指揮中心已經拍板,第二批的莫德納疫苗,將會提撥1萬劑給交通部,其中5000劑會給地勤航管人員,大家會不會想要有選擇?

圖/TVBS

接種疫苗機場人員:「對啊有疫苗打就好了,畢竟很多人沒有打。」

接種疫苗機場人員:「我覺得反正,應該也不會輪到免稅店的,(所以有得打就先打?),對對對。」

 
第二批的莫德納,究竟有多少劑量可給機場的人員打,桃園機場公司表示,目前尚未得知,正在規劃細節。

桃園市長鄭文燦也曾強調,雖然這次桃園的額度稍嫌不足,沒辦法支應機場相關人員疫苗數量,但負責邊境防護,海關、駐機場移民署、檢疫人員、航警等,CIQS人員之後一定會優先施打,提升邊境保護力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#接種#新冠肺炎#疫苗#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#施打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0414

0.1676