回到網頁上方

北市長輩頂太陽排隊打疫苗 柯:預約制那麼早來幹嘛?

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/15 13:56
最後更新時間:2021/06/15 13:56
柯文哲今視察接種站狀況。(圖/台北市政府提供) 北市長輩頂太陽排隊打疫苗 柯:預約制那麼早來幹嘛?
柯文哲今視察接種站狀況。(圖/台北市政府提供)

今(15)日為台北市政府針對85歲以上長輩以及65歲以上原住民進行疫苗施打,台北市市長柯文哲及副市長蔡炳坤上午至信義國中接種站視察,但因預約系統、現場動線規畫不佳,導致許多長輩在大太陽下排隊,更有家屬直接當面嗆柯文哲「市長!不要老人家在外面罰站」,但柯事後回應,「預約制那麼早來排隊幹嘛?」
 

柯文哲呼籲民眾不須提早到現場。(圖/翻攝自柯文哲IG)

 
柯文哲早上9點前往信義國中進行視察,現場已經出現大批等待的民眾,人潮雖多,但皆有自發性地保持社交距離,部分民眾被烈日曬得受不了,直呼真的快熱暈了;柯文哲到一樓接種區時,有陪同長輩前來的家屬忍不住向他抱怨,「市長!不要老人家在外面罰站啊!」、「你看外面站了多少人?」不滿老人家在大太陽下等候1、2小時,柯僅揮揮手回應。

 
內湖民權東路六段的網球中心施打站。(圖/TVBS)

柯文哲事後表示,因為是預約制,時間有切到以小時為單位,如果9點打就不要8點來,早來也不會給你早打,這麼早來排隊幹什麼?柯文哲說,預約的目的就是要把人流分散,幾點就幾點來,提早到這樣是浪費你的時間,也增加群聚的危險,假設是9點施打,9點到10點之間來就可以;另外,柯文哲呼籲市民,可以使用敬老卡搭乘計程車,每趟可以補助50元,要民眾好好利用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#症狀#柯文哲#疫苗接種#預約

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0576

0.1927