回到網頁上方

過EUA直接打!菲律賓要台灣國產疫苗 陳宗彥回應了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/15 10:34
最後更新時間:2021/06/15 10:34
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供) 過EUA直接打!菲律賓要台灣國產疫苗 陳宗彥回應了
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

台灣高端疫苗日前解盲成功,月底聯亞也將解盲,有週刊報導,台灣國產疫苗公司除了申請緊急使用授權(EUA)在國內開打外,也同時進攻海外市場,目前菲律賓更來函,有意採認台灣EUA標準,讓國產疫苗免做三期試驗就能在當地施打。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(15)日在記者會作出回應。

高端解盲成功後將申請EUA審核。(示意圖/TVBS)

 
據《鏡週刊》報導,東南亞至少5個國家近日陸續向台灣國產疫苗洽談合作,其中菲律賓衛生部食品藥物管理局更已來函表明,希望能直接採台灣EUA標準,代表只要任一國產疫苗通過EUA審核,不需再進行三期臨床試驗,即可直接在菲律賓當地施打。

對此,陳宗彥表示,2家國產疫苗公司都有各別去找尋國外合作試驗的國家,其他國家是否有申請比照台灣EUA的方式,這個會請食藥署再去了解。

高端漲停開盤後跌停。(示意圖/TVBS)

高端疫苗10日召開記者會宣布解盲結果,二期臨床試驗解盲結果良好,接下來將向食藥署申請EUA。今日高端拉出解盲後第4根漲停板,股價來到303元,但隨後漲勢無力急速翻黑跌停,第二盤股價就下滑至248元跌停價。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#菲律賓#國產疫苗#EUA#聯亞#高端#陳宗彥#指揮中心#股價#跌停

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0389

0.1769