回到網頁上方

西南風挾水氣迎風面易降雨 累積降雨量預報圖出爐


發佈時間:2021/06/15 06:30
最後更新時間:2021/06/15 06:31
圖/天氣職人-吳聖宇臉書 西南風挾水氣迎風面易降雨 累積降雨量預報圖出爐
圖/天氣職人-吳聖宇臉書

中央氣象局表示,今日受到西南風影響,各地大多為多雲到晴的天氣,也由於西南風漸增強,未來一週迎風面容易降雨。

氣象局表示,台灣附近西南風逐漸增強,未來這一週都受到暖熱潮濕的西南風影響,溫度普遍都偏高,尤其是位在背風面的北台灣,受到西南風過山後沉降增溫作用的加持,接下來幾天都很可能出現超過36度以上的高溫。

 

中部地區、花東地區高溫也都有33-35度,只有直接面迎西南風的南部地區因為雲量較多又有機會下雨,高溫相對較低只有30-32度,這樣的狀況預期會持續一週左右,提醒大家要留意高溫,外出要多喝水預防中暑,同時做好防曬。

另外中南部地區有不定時降雨的機率,西南風強弱、挾帶水氣多寡將是觀察的重點,此外北部及花東地區要留意極端高溫。

氣象局表示,週三(16日)至下週一(16日至21日)受西南風影響,隨著西南風帶來的水氣,中南部有不定時降雨的機率,南部降雨範圍廣,中部也有局部降雨,其他地區大多為多雲到晴的天氣,午後在山區容易有熱對流發展,並可能擴展影響到附近地區,特別是東半部地區;沒下雨時天氣暖熱,大台北及花東局部地區高溫有機會來到36度以上。



 
#台灣#降雨#中央#天氣#氣象局#台北#高溫#氣象#中央氣象局#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0374

0.1595