回到網頁上方

婦嘸戴口罩丟回收! 大力「拋甩」重砸清潔員

記者 黃瀞瑩 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/06/14 18:29
最後更新時間:2021/06/14 19:34

丟垃圾注意別這樣做!有婦人外出丟垃圾沒戴口罩,甚至還沒等垃圾車到定點,一大袋回收大力往上拋丟,直接砸向清潔員,裡面甚至還有玻璃瓶,算在一線的清潔員,除了收垃圾也負責消毒作業,儘管有被列入公費順序,但各地方安排打疫苗時間不同,還有病媒防治消毒員控訴,天天在確診者足跡清消,卻打不到疫苗。

圖/TVBS

 
黑色籃子早早預備接回收,但突然有人站路邊,一大包塑膠袋直接往車上甩,力道沒控制打中清潔員,好險對方反應快,用籃子擋在臉前,整包垃圾撒了滿地。

清潔人員楊先生:「有點慌掉、傻掉這樣子,如果像有刀子類的啊,玻璃破掉的,這樣直接甩到都很危險。」

不等車到定點,圖方便直接把回收拋丟,在行駛中的垃圾車,裡面甚至還有玻璃瓶,仔細看這名婦人,外出更沒戴口罩其實也違規,屢勸不聽最高可罰1萬5,除了會碰到不守規矩的人,收一堆垃圾,也怕沾染病菌,好不容易等到疫苗,輪到自己打。

圖/TVBS

清潔人員楊先生:「上禮拜四,上禮拜二、三、四被通知,我們一天要接觸的民眾那麼多,也不知道誰有中沒中,(打疫苗)保護一下自己這樣子。」

儘管被納入公費第三類,但台南環保局近期才規劃,分兩批清潔員施打,以台北來說速度更快,內部員工超過5000人,包括收垃圾和消毒人員,接種率達9成2,第一批萬華專案,該區有27人打完疫苗,後續在五月底和六月初也陸續有5000人施打完成,但沒被造冊的還大有人在。
 

清潔公會黃仁謙:「像你電梯的,定期要去擦那些按鍵,電梯裡面又是密閉空間,萬一有確診者經過有坐過電梯,那我們人在裡面做都是風險。」

圖/TVBS

公會透露,像在社區大樓,月子和長照中心,這類清潔人員還打不到疫苗。

清潔公會黃仁謙:「像第三類高接觸風險工作者,但他沒有明確說,我們清潔人員,是不是在這個類別裡面。」

類別區分不明確,還有的病媒防治消毒員,和化學兵合作,幾乎都在確診者待過場所清消,卻也沒被列入施打優先名單,讓他們懷疑和特權相比,是否差別待遇。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#丟垃圾#清潔人員#疫苗#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!