回到網頁上方

人潮出來了!連假黃昏市場 工作人員忙「把關」

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/14 14:52
最後更新時間:2021/06/14 14:52

端午連續假期,高雄楠梓區的黃昏市場湧人潮,工作人員在入口處,一個一個核對身分,忙到翻,還有民眾,機車停在封鎖線旁,想要硬闖卻被攔下,志工忙著在現場苦口婆心的呼籲要保持社交距離。

圖/TVBS

 
市場工作人員:「各位顧客大家好,請戴好口罩,結帳時,請保持社交距離謝謝。」

黃昏市場入口處,民眾掃碼實名制,但是一個一個檢查,又要看手機,又得核對身分,難免有漏網之魚。

工作人員vs.民眾:「證件拿一下喔證件,證件喔證件!先生你的證件。」

圖/TVBS

就怕大家忘記,區公所人員苦口婆心的提醒,走進市場內部,大家口罩掛好掛滿,端午連假,攤商說,終於看到久違的人潮。

記者vs.市場攤販:「這樣人潮算比較多還比較少,比較多啊,這樣算多是不是,對,平常都沒有人。」
 

市場周邊也拉起封鎖線,禁止進出,但還是有民眾,想要硬闖。

民眾vs.記者vs.市場人員:「可是我車子停那啊,它現在防疫,不能這樣過去嗎?走那邊啦。」

圖/TVBS

高雄楠梓區黃昏市場,下午湧人潮,外圍馬路窄人車很多,警方也派出人力,勸導周邊攤販,落實實名制,但早上的市場,可就不一樣。

市場人員vs.記者:「不用檢查身分證喔?禮拜一單雙號都可以進去,對,禮拜一不一樣。」

 
端午連假最後一天,適逢禮拜一,高雄左營區的早市,不用分流入場,只要實名制登記。

攤販vs.記者:「五點,五點半以前,五點半以前來就不用實聯制喔?因為那邊都沒人。」

確實到了早上八點,才看到員警陸續出來巡邏,而且有些攤販,也會從封鎖線進進出出,加上禮拜一,沒有規定單雙號入場,市場分流能不能真正落實,真的要靠每一個人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#市場#分流#實名制#端午

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0400

0.1729