回到網頁上方

感激醫護守前線!確診男「深夜行禮」致敬:辛苦了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/14 05:06
台北慈濟醫院曝光確診民眾暖心之舉。(圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書) 感激醫護守前線!確診男「深夜行禮」致敬:辛苦了
台北慈濟醫院曝光確診民眾暖心之舉。(圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書)

新冠肺炎第二波疫情的來襲使台灣深陷危機之中,前線醫護人員儘管害怕仍守在前線作戰,讓民眾既感激又心疼,日前一名確診者更站在檢疫旅館窗邊舉手致敬,讓在場醫護感動大呼,「一起加油,把明天變成更好的今天!」

國內13日新增174例本土,這也是三級警戒以來首次跌破200例,疫情指揮中心指揮官陳時中對此相當欣慰,但也強調目前仍有許多確診者隔離或治療中,醫護人員也在艱辛作戰,因此還不能放鬆。

 

台北慈濟醫院發文。(圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書)

台北慈濟醫院也在臉書寫下,某日晚間醫護人員在檢疫旅館例行交班時,突然看見一名確診民眾在房間窗邊揮手,並以標準的舉手禮朝他們致敬,「一股暖流淌入心田,在場工作人員都欣慰地笑了」,也透露在大家共同努力下,已有235名住戶平安回家,希望大家能夠繼續加油,把明天變成好的今天,「待在家就是對醫護最好的支持」。

網友們留言替醫護打氣。(圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書)

文章曝光後也引來許多人的支持,「有您們真好」、「好感動人的畫面」、「感恩披着戰甲的醫護勇士」、「大家都是防疫的關鍵,一起加油」、「辛苦你們的付出,謝謝」、「有您們為人民守護,我們才能安康,無限感恩」、「所有的醫護人員,您們辛苦了!祝福大家都平安」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#敬禮#醫護#醫院#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0390

0.1864