回到網頁上方

墾丁民宿拒遊客卻遭嗆「打完疫苗了」 逮4家無照民宿還攬客

記者 徐慧珠 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/06/13 19:20
最後更新時間:2021/06/13 19:20

疫情衝擊的端午連假,連墾丁也沒人了,卻還是有民眾想出去玩,預約民宿時,聲稱「已經打了疫苗」,讓業者超傻眼,直接婉拒。而屏東有700家合法民宿,高達9成8都配合政策自主停業,卻有4家非法業者趁機偷開門,被逮個正著,依法可罰6萬元以上。

圖/TVBS

 
端午連假第二天,南台灣的太陽真的好大,好幾位民眾撐著傘,站在休息區吹海風看海景,彼此之間拉開距離,也戴好口罩,畢竟不少人都被疫情給悶壞了。

墾丁遊客:「高雄啦(高雄而已),趁連假出來跑一跑,在家就這麼無聊。」

難得連假路上冷清清,遊客們途中停下腳步,在屏東墾丁船帆石欣賞風景,卻還是有不畏疫情的遊客,為了出去玩,硬是要訂房。

圖/TVBS

民宿業者馮先生:「有的客人還會加碼問說,我們有打疫苗所以我們應該可以去吧,這是我們比較傻眼,4組客人都有強調說他們有打過疫苗,打疫苗又如何,打疫苗不代表說,就是可以出來玩或是怎樣。」

就算沒有生意,民宿業者也要守住墾丁,不容許出現破口,屏東恆春有700家合法民宿,高達9成8的業者配合政策,願意自主性停業,卻還是有非法業者,想趁著連假偷招攬客人,光是端午期間,屏東縣政府就開出4家非法營業的罰單。
 

屏東縣交通旅遊處長黃國維:「屏東縣境內合法的旅宿業者,皆配合政府的防疫措施,大部分都自主停業。就非法旅宿的部分,我們避免防疫破口,我們會加強持續稽查。」

圖/TVBS

民宿業者馮先生:「3月4月5月這三個月,要跟108年去相比,你的實際營業額有掉高於50%,要比什麼我不知道要比什麼,那數字是完全沒有意義的。」

只是民宿業者也抱怨,民宿紓困條件太難,除了要不停業證明,還要比較今年3到5月,和前年108年同期的住房率,衰退50%以上才能申請。但疫情從5月才提升三級,卻把3、4月列入,根本不合理,業者只希望疫情快過去,拯救觀光業慘況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#疫情#台灣#措施#防疫#端午連假#民眾#端午#紓困#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0566

0.1947