回到網頁上方

日月潭降雨水位升 浮排、浮橋意外「受災」

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/13 17:59
最後更新時間:2021/06/13 19:07

日月潭近日大雨水庫進帳,但卻意外造成伊達邵、水社碼頭的浮排、浮橋,因為雨水來得突然,導致水位暴增,結果受損卡住,來不及浮起,被扯到斷裂,日管處在現場擺放三角錐,進行初步維修,另外端午連假,就怕遊客湧入,也在伊達邵部落設立檢查站,管制人潮。

圖/TVBS

 
日月潭原本供遊客上船的浮排,壟起斷裂。

就連浮橋也斷裂,只露出一小角,其他部分沉在水裡。

圖/TVBS

遊客vs.記者:「(看起來感覺蠻恐怖),對這就是沒有水,沒有水造成就是這樣,感覺(像)就是那種被破壞過,之前水位降得太低,撞擊到那個下面的東西。」

之前乾旱太久,日月潭水位降到新低,這些浮橋和浮排,沒水浮不起來,和底部泥土貼合,乾掉後卡住,結果最近午後大雷雨,瞬間水位暴增,水一灌進日月潭,讓浮橋和浮排跟著升高,但被泥土卡死的部分,被水的拉力一扯,馬上斷裂破損,伊達邵、水社碼頭,都出現受損狀況。

圖/TVBS

 
日管處技正林洋廣:「目前日月潭的水位狀況,差不多在742公尺離整個滿水位748,還有一段距離會視整個疫情狀況,評估修復碼頭的一個完成的時間,再來整體評估碼頭開放的一個時程。」

日月潭水庫,最近下雨進帳不少,已經達到66.6%,13日有效蓄水量,為8500多萬立方公尺,不過端午連假碰上疫情,為了避免過多遊客進入,日管處也在,伊達邵部落青年和日月潭形象商圈,設立自主檢查站,在伊達邵部落出入口,進行管制與勸導。
#疫情#管制#端午連假#端午#大雨#水庫#意外#時間#連假#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0494

0.1784