回到網頁上方

金門獲配疫苗暴露大太陽下「不會變質?」 莊人祥給答案

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/13 15:04
最後更新時間:2021/06/13 15:21
(圖/翻攝自躍動金門-楊鎮浯 Facebook) 金門獲配疫苗暴露大太陽下「不會變質?」 莊人祥給答案
(圖/翻攝自躍動金門-楊鎮浯 Facebook)

本土疫情持續延燒,今(13)日中央流行疫情指揮中心公布,新增174例本土,26例死亡,許多民眾希望疫苗能為國內疫情止血,日本日前捐增的124萬劑疫苗正式開打,只不過有人納悶,金門首批獲配1萬1200劑疫苗,運送過程暴露在大太陽下,質疑「不需要全程冷鏈?這批疫苗還可以使用?」對此,發言人莊人祥親自解答。

(圖/非當事畫面,TVBS資料畫面)

 
針對金門運送疫苗過程暴露在大太陽底下,莊人祥表示,影片中看到疫苗利用一般貨車運送,他說明,由於要透過飛機送往金門等離島,「其實裝箱的是使用特殊冷藏箱來包裝運送」,因此在飛機、一般汽車等運輸過程中仍可維持一定的溫度,「並沒有任何問題」。

另外,金門縣長楊鎮浯的小編也在FB說明,所有疫苗運送過程都有一定的SOP,中央及地方皆依規定使用保冷箱、冰寶、溫度監視片及冷凍監視片進行疫苗保存溫度之監控。

(圖/翻攝自躍動金門-楊鎮浯 Facebook)

而衛生局也依作業規範前往金門貨運站接貨,並載運至局裡儲存庫前陰涼處開箱清點。經開箱檢查箱中的溫度監視卡、冷凍監視片等,確認保冷措施一切完善後才可入庫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#措施#死亡#日本#金門#疫苗#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0531

0.1861