回到網頁上方

端午不能返鄉!南粽北送解鄉愁 名店10分鐘賣8百顆

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/06/13 13:47
最後更新時間:2021/06/13 13:47

端午連假,中央地方一再呼籲民眾不要返鄉,防疫優先,也意外讓肉粽店的生意大好,不少游子回不了家,家人只好寄粽子傳情,讓家人吃粽子解解饞,其中高雄鹽埕老字號名店,最快紀錄10分鐘就能賣出800顆肉粽,讓老闆驚呼,這一波銷量,真的是賣到手軟。

圖/TVBS

 
端午連假第二天,高雄鹽埕肉粽名店,陸續有民眾上門,一次買都是十顆二十顆。

記者 vs.民眾:「有說有買一些粽子送給北部的親友嗎?有有有,也有也有送過了。」

肉粽拿了就走,事先把肉粽包好裝袋,都是為了要減少民眾排隊等候造成群聚,不過因為買的人都,還是會有一些排隊人潮,店家也提醒民眾拉開間隔,不過排隊的人變少了,但賣的粽子卻變多了。

圖/TVBS

郭家肉粽 業者:「大概我也忘了算了,就是做到手軟,就盡量做,有時候就到最後,我們前兩個禮拜就不接單了。」

賣到手軟,最快紀錄,10分鐘賣800顆粽,因為不只賣在地民眾,這次因為疫情,外地游子回不了家,南部家人,透過粽子傳情,大批南粽北送,吃粽子解饞。
 

記者 vs.民眾:「沒有,沒有出門,所以就肉粽買多一點,是啊是啊。」

圖/TVBS

高雄鹽埕另一間老字號,孫家肉粽生意也很好,但因應疫情,改採訂購,現場僅是狀況零售,就有一位民眾,跑了兩家,都沒買到,還要等候通知。

記者 vs.民眾:「因為想說端午節,端午節應景一下,那今天買買不到嗎?對啊對啊,你跑了幾間?這是第二間。」

孫家肉粽 業者:「算今年成長有差不多兩成這麼多。」

 
民眾陸續上門取粽,人潮瞬間變多,業者立刻提醒,大家按照地上貼的橘線保持距離,並採實聯制,因應疫情,滾動式修正營業模式,肉粽業者的業績也跟著滾動成長。
#疫情#防疫#端午連假#端午節#民眾#端午#群聚#高雄#意外#中央

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0396

0.1654