回到網頁上方

北市長者今預約疫苗順暢!萬華區名額1小時被搶光

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/13 11:22
最後更新時間:2021/06/13 11:40
台北市預計15日開打日本贈送的AZ疫苗,今(13)日8時開放85歲以上高齡族群線上預約,萬華區全部都被預約光。(圖/翻攝台北市衛生局疫苗預約系統) 北市長者今預約疫苗順暢!萬華區名額1小時被搶光
台北市預計15日開打日本贈送的AZ疫苗,今(13)日8時開放85歲以上高齡族群線上預約,萬華區全部都被預約光。(圖/翻攝台北市衛生局疫苗預約系統)

台北市預計15日開打日本贈送的AZ疫苗,今(13)日8時開放85歲以上高齡族群線上預約,實際使用系統確實沒有塞車狀況,不過到了9時30分,陸續有醫療院所額滿,而萬華是全部都被預約光。

台北市預計15日開打日本贈送的AZ疫苗。(圖/TVBS)

 
今日開放的疫苗預約系統,可以預約175處醫療院所,包含台北的大型醫學中心、區域醫院和地方診所都有,點選離自家方便的場所,輸入身分證字號、手機號碼和驗證碼就能快速預約。

不過疫苗有限,像是萬華區11家到了9點半就全部都預約光,大同、大安、中正、文山也都幾乎快沒有醫療院所可選,倒是松山、中山、內湖等地空位比較多。不過預約系統沒有標示每個院所的名額到底有多少,此外部分診所預約時只有日期卻無時段可選,恐怕還要等待診所通知確切時間。

基層醫療協會理事長林應然的小兒科診所也是新冠疫苗的合約院所。(圖/TVBS)

基層醫療協會理事長林應然說,他的小兒科診所也是新冠疫苗的合約院所,台北市衛生局大概會每1家診所發5至10瓶疫苗,預計可以接種50到100位,目前診所規劃方式大多希望病人在室外打,或是一一進入診間,在診間外休息觀察。

此外預防接種疫苗發生緊急過敏反應,林應然表示,診所內通常都有急救藥物,像是腎上腺素、類固醇和抗組織胺以及氧氣,過去打流感疫苗時這些就是基本配備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#症狀#柯文哲#台北市#AZ#林應然

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.1020

0.2425