回到網頁上方

兩樣情!德國疫苗名額難求 美國隨處可打

記者 余佩純 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/06/12 19:20
最後更新時間:2021/06/12 20:48

德國疫情趨緩,6月7日開始取消疫苗接種排序,住在德國的台灣人Sophia,立刻手刀上網預約,卻因為當地人太踴躍,難以搶到名額,相較於在美國的台灣人俐俐,早上預約下午就打到疫苗,相當快速,就連在好市多、環球影城都能施打。

圖/台灣家庭在德國提供

 
德國漢堡街頭,民眾悠閒漫步,不管是外送員,或在室外用餐區不少人也已經沒有戴口罩,德國降低疫情風險等級,恢復上課、上班,6月7日起,更全面取消疫苗接種排序,讓全民預約。

長居德國Youtuber Sophia:「從6月7日就開放預約,我們都刷不到,可能大家動作很快,我都沒看到有名額。」

德國人民施打意願高,住在德國的台灣YouTuber,Sophia就搶不到疫苗,不過他的老公先前有成功預約,接種第一劑AZ疫苗,後來第二劑則是接種輝瑞疫苗。

長居德國Youtuber Sophia:「德國可以混打那他混打之後,沒有什麼症狀覺得有點累,睡覺前有點低燒,就非常非常低,他個人覺得有點睡覺後沒事,兩劑都正常上班沒有請假。」

圖/台灣家庭在德國提供

德國雖然是疫苗生產國家,但當地疫苗量目前不是非常足夠,加上沒有那麼多醫護人員可以協助施打,相較於美國,接種的速度上,有一定落差。
 
 
住美台人俐俐vs.醫護人員:「(你會緊張嗎)有一點。」

住在美國LA的台灣人俐俐,上午預約,下午就接種莫德納疫苗,速度非常快,她還去直擊大賣場,同樣能夠立刻施打。

住美台人俐俐vs.賣場人員:「如果你今天要打的話,我們只有莫德納,好,如果我今天只有護照,也可以打嗎,你可以,但是你需要打兩劑。」

圖/台灣家庭在德國提供

就算是外國人,只要攜帶護照確認身分,就能夠免費施打疫苗,全美要開放觀光,施打的地點也全面擴大。

 
住美台人俐俐:「連環球影城都可以打,從昨天開始到六月中,不知道幾天,你也可以到環球影城可以打,現在像是洛杉磯的機場,一下飛機就可以打,就是完全為了旅客設置,你打完就可以立刻飛走。」

雖然美國人施打意願普通,政府還要祭出疫苗樂透等等方案,來鼓勵人民施打,但是在疫苗量充足的狀態下,美國各地也陸續步上軌道,慢慢回歸令人稱羨的正常生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#德國#美國#疫苗#新冠肺炎#好市多

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0726

0.2046