回到網頁上方

屏東「罩」得住!確診足跡熱區菜市場 送攤商面罩防疫


發佈時間:2021/06/11 23:46
最後更新時間:2021/06/12 08:46

端午連假前夕,為了避免民眾過節的採買需求,擔心傳統市場成為防疫破口,屏東縣政府派員到有確診足跡,屏東潮州東港等傳統市場,發放防護面罩,讓攤商們說揪感心。

圖/翻攝自潘孟安臉書

 
走進市場,不管是肉攤還是菜販,開張做生意,人人都戴著面罩,就算在菜市場外圍,賣粽子葉的婆婆,臉上一樣也有面罩,端午連假,為了避免採購人潮,湧進傳統市場,屏東縣府周末兵分多路,到市場發送面罩給攤商。

市場攤商:「很貼心可以防止飛沫。」

圖/TVBS

市場攤商:「這個很理想,在菜市場大家也比較安心,這個說實在,大家也不知道要去哪裡買。」

為了糊口生意不能不做,面對採買人潮,攤販心裡終究會不安,縣府共募集了1萬多個防護面罩,鎖定曾有確診足跡熱區的菜市場發放。

圖/TVBS

 
屏東縣長潘孟安:「防護面罩來分送給曾經屏東確診者,到過熱點足跡的傳統市場,反而是一個,能堵住相關的人潮聚集的一個漏洞。」

市場是防疫圍堵的關鍵戰區,口罩、酒精是基本,現在多了面罩,多了一層防護,把屏東拉上一道防疫網。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0394

0.1747