回到網頁上方

30移工二篩「陰轉陽」 京元電:全員PCR檢測


發佈時間:2021/06/11 12:55
最後更新時間:2021/06/11 12:55
京元電爆群聚感染。(圖/中央社) 30移工二篩「陰轉陽」 京元電:全員PCR檢測
京元電爆群聚感染。(圖/中央社)

京元電子今明兩天針對5000多名本國籍員工進行2次採檢,公司表示,考量快篩具偽陰性風險,今天起無論本、外籍「全都以PCR檢測」,通過PCR檢測無虞才能回公司上班。

京元電子外籍移工宿舍降載後,9日針對1000名低風險移工進行新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)二次快篩,結果出現30人「陰轉陽」,京元電子公司主管上午透過與媒體聯繫通訊群組表示,30名快篩陽性的移工「應是PCR檢測結果」。

 

京元電子指出,今明兩天原規劃本國籍全員員工做第2次快篩,考量快篩存在偽陰、偽陽性風險,於是全部改做PCR核酸檢測,2天包含台籍員工及協力廠商約5000餘人。

京元電子說,目前移至造橋鄉宿舍降載的外籍員工約1000人預計13日將第3次採檢,全部直接做PCR檢測,也就是全體員工不論本籍或外籍,皆完成PCR檢測安全的,才能進公司,確保同仁工作安全。

京元電子表示,12個檢測站設在戶外停車場空間,目前每小時可完成240人流量,感謝北榮醫療團隊協助採檢,公司產能也逐漸恢復中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#京元電#疫情#移工#新冠肺炎#快篩#PCR

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!