回到網頁上方

三重區診所爆醫師死後確診 莊人祥證實:台灣首例


發佈時間:2021/06/10 19:57
最後更新時間:2021/06/10 19:57
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS) 三重區診所爆醫師死後確診 莊人祥證實:台灣首例
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎延燒,新北市三重區診所70多歲醫師感新冠肺炎,疑因「隱形缺氧」倒臥家中,緊急送醫仍不治,指揮中心發言人莊人祥今天證實為台灣首例染疫死亡醫師。

莊人祥下午接受媒體聯訪時表示,該名三重基層醫師曾在5月31日接種新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)牛津AZ疫苗。醫師本身有高血壓、糖尿病等慢性病,近日出現呼吸急促、咳嗽等症狀。

 

莊人祥表示,這名醫師6月9日晚間在家中臥室跌倒,家人緊急將醫師送至台大醫院,但到院前死亡,搶救無效,這名醫師是明天才會公布的死亡案例。

新北市衛生局表示,這名醫師在三重執業,但居住地在台北市,屬台北市衛生局列管個案,至於共同看診的病患以及其他診所內醫護疫調,目前新北市也正在積極疫調中。

新北市醫師公會理事長周慶明說,公會正積極和家屬取得聯繫,盼能提供協助,但初步了解因這名醫師較為內向,和其他公會成員互動不多,所以還不清楚其他細節。

今天下午中央流行疫情指揮中心記者會中有媒體提問,新北三重一名基層診所醫師傳出感染新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),因發生隱形缺氧(快樂缺氧 Happy Hypoxia ),緊急送到台大醫院,但於到院前死亡,這名醫師是否為國內首名染疫死亡醫事人員,當時指揮中心發言人莊人祥僅說,現階段僅掌握此醫師死前7天曾接種過AZ疫苗,會持續了解。 (中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#台灣#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0537

0.1872