回到網頁上方

中和四季紙品爆群聚感染 11移工1幹部隔離


發佈時間:2021/06/09 13:09
最後更新時間:2021/06/09 13:09
中和四季紙品公司8日晚間爆出群聚感染事件。(圖/翻攝自Google Map) 中和四季紙品爆群聚感染 11移工1幹部隔離
中和四季紙品公司8日晚間爆出群聚感染事件。(圖/翻攝自Google Map)

中和四季紙品公司8日晚爆群聚感染,共11名移工及1名本國籍幹部PCR檢測陽性確診後,衛生局安排送集中檢疫所隔離,其他10名快篩陰性反應移工也進行1人1室隔離。

近來許多公司紛傳移工新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染事件,使得廠商也提高警覺,四季紙品郭姓副總表示,首先是本國籍的幹部喉嚨不舒服,快篩後為陽性反應,6日PCR確診被隔離。

 

她表示,由於這名幹部負責管理印刷工作的移工,因此,公司7日就帶21名移工及1名公司主管的家人去快篩,當天5名移工快篩陽性,立即安排進行隔離;8日接獲PCR核酸檢測報告,全部移工中共有11人陽性確診,因此,也都在衛生局迅速處置下,被送到集中檢疫所進行隔離。

她表示,其餘10名移工及1名主管家人PCR檢測陰性,10名移工分別送檢疫旅館及宿舍進行1人1室的隔離,主管家人則居家隔離。

郭副總表示,公司未停工,因為其餘本國籍勞工PCR檢驗報告皆為陰性,且未與確診者有所接觸,因此仍持續正常運作。

新北市勞工局在得知移工染疫後要求公司宿舍降載分散居住,指派雙語同仁進行移工電話關懷及追蹤,並要求公司實施全面消毒,並置備口罩及防護面罩供員工使用,以落實各項防疫工作。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#隔離#員工#四季紙品#匡列

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0398

0.1769