回到網頁上方

台積電贊助200部筆電 偏鄉嬤感動眼眶紅:孫要好好學

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/06/08 19:14
最後更新時間:2021/06/08 21:04

防疫期間學生停課不停學,不過並非人人家裡都有電腦,因此台積電慈善基金會,特地捐助學生筆電及無線網路,高雄市有200名中小學生受惠,其中還有阿嬤紅著眼眶,要孫子別忘了好好學習。

圖/TVBS

 
老師vs.學生:「你有看到嗎,有,你鏡頭高起來了,我看不到你了。」

小朋友開心跟老師視訊測試網路,因為這是他最新收到的禮物,終於不用在跟姐姐搶同一部電腦,也能遠距上課。

記者vs.國小校長:「這樣插上去就可以了,需要拉線或什麼的嗎,都不需要,用無線的方式,我覺得他用最簡便的方式,去提供孩子學習的一個完整性。」

除了筆電,還有無線上網設備,全都不用擔心,尤其在防疫期間,只能在家線上學習,這份禮物對家長及學生來說,無疑是最佳的及時雨。

圖/TVBS

學童阿嬤:「要乖乖使用,不要把人家弄壞了,讓他的智慧可以比較打開,你看新的電腦,好棒喔。」
 

連阿嬤都替孫子開心,提醒就讀小二的小志,得好好學習,台積電慈善基金會針對偏鄉弱勢學童,捐助的遠距教學設備,在疫情期間,剛好填補學生停課不停學的設備缺口。

高市旗山國小校長李紋勝:「往往一間學校或一個家庭,只有提供一台或一支手機,可是如果讓學生有專屬的設備,就可以呼應到孩子做一個自主學習的可行性。」

圖/TVBS

可以看到7日白天設備送達前,小志已經迫不及待,站在門外等待,另外也有其他學生及家長,先到學校領取,高雄市在這一波,共有200位國中小學生受惠,成了防疫期間,難得的溫馨場面。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#停課不停學#台積電#筆電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0699

0.214