回到網頁上方

沒了校正回歸!確診數「降至2字頭」 陳時中曝這原因

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/07 14:14
最後更新時間:2021/06/07 15:57
陳時中認為確診數降低,不排除與週末篩檢數較低有關。(圖/TVBS) 沒了校正回歸!確診數「降至2字頭」 陳時中曝這原因
陳時中認為確診數降低,不排除與週末篩檢數較低有關。(圖/TVBS)

國內今(7)日新增214例COVID-19確定病例,分別為211例本土、3例境外移入個案,確診個案中添26人死亡。本土確診數今看似減少許多,指揮官陳時中認為,不排除「週末相關篩檢數目比較低」的可能性。

陳時中在記者會上表示,看起來今天確診案例比較少,不排除因星期六、日週末相關篩檢數目比較低的可能性。

 

更多新聞:打過第1劑疫苗看過來!陳時中曝好消息:有保留份數

新加坡醫師林韋地先前分析台灣疫情,認為台灣此時此刻看到的是2週前病毒走過的足跡,認為疫情推演應推估到2週後會發生的事,被問及台灣是否有推演2週後的疫情趨勢?陳時中僅回應當然有將疫情監測與相關推估,作為政策推演的參考,但都是根據不同模型的推估,還需要綜合判斷。

更多新聞:美贈台75萬劑疫苗已談運送?陳時中曝:接到消息要簽約
 
指揮中心表示,今日新增之211例本土病例,為106例男性、105例女性,年齡介於未滿10歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月21日至6月6日。個案分布地區以新北市82例最多,其次為臺北市60例,苗栗縣45例,彰化縣8例,新竹市、桃園市、澎湖縣及基隆市各3例,宜蘭縣、嘉義縣、屏東縣及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市69例中,64例為已知感染源,1例有萬華區活動史,4例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

#陳時中#確診#減少#篩檢#週末#疫情#林韋地#趨勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!