回到網頁上方

痛失50年摯愛 北屯確診嬤病況惡化插管

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/06/06 14:27
最後更新時間:2021/06/06 14:27

台中首例確診死亡的個案,北屯李老先生,家族總共15人,有10人確診,包含老夫妻還有3名兒子、媳婦、1名長孫,大女兒說,媽媽在爸爸過世前,曾求醫院推她到爸爸的病房探望,2人結婚50幾年,互相關懷、打氣,幾天後爸爸過世,媽媽太傷心,病情惡化目前在加護病房插管治療,弟弟們也很難過,影響病情。

圖/TVBS

 
死者女兒:「最遺憾的就我爸爸走了,就必須在24小時之內就要火化掉,我們都沒辦法去送他。」

確診老父親,就這麼走了,做兒女的沒有一個人,能見到最後一面,連相守50多年的妻子,也無法陪著老伴走到最後,最後見面是丈夫過世前2、3天,當時兩老還關懷彼此的病情,互相打氣。

確診死亡者女兒(2021.06.03):「而且我爸爸下個月又是生日。」

女兒說最後爸爸過世,要離開醫院送去火化時,院方還有打算。

圖/TVBS

讓媽媽看爸爸最後一眼,但媽媽實在承受不住,丈夫過世的事實,選擇不再相見,沒多久病情也惡化,送到加護病房必須插管治療。
 

中市議員曾朝榮:「因為她本來也是都比較面對疫情,但是後來聽到她丈夫往生後,她整個意志都消沉。」

李老先生和妻子從年輕就務農,在大坑種竹筍,靠賣筍子養大4個小孩,辛苦大半輩子,終於等到小孩都長大成家立業,要享福時卻因為新冠肺炎,讓他們一家10人都住進醫院,唯一沒有確診的女兒,和爸爸通過最後一通電話,還在掛心農作物,提醒女兒要去採收竹筍,不要浪費,單純樸實的人,卻被病毒無情的帶走生命。

圖/TVBS

中市議員曾朝榮:「結婚50年的金婚在去年都有接受表揚,所以他們真的倆夫妻鶼鰈情深,而且互相扶持。」

李老先生的大媳婦,最近病況變嚴重,本來應該送到醫院治療,但因為長孫也確診,大媳婦不願意和小孩分開,選擇住在防疫旅館,也只能替他加重藥量。

 
女兒也提到,3位弟弟得知爸爸過世,在病房痛哭,多少也影響到病情,卻無法盡孝道挑棺木籌辦後事,是為人子女,心中永遠的痛。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0507

0.1754