回到網頁上方

疫情衝擊!台北士林夜市8間店面 求售開價1至2.2億元

記者 沈瑾暘 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/06/05 23:59
最後更新時間:2021/06/06 09:40

疫情衝擊台北士林夜市,去年陸續爆發倒店潮,連店家都說宛如空城,現在更有多達40多間店面求售,其中有8間售價破億。

圖/TVBS

 
台北士林夜市,最精華最熱鬧的文林路上,一整排大門緊閉,不少店家招牌亮著,但早就自主停業,全是因為疫情衝擊,從去年開始陸續爆發倒店潮。

TVBS記者沈瑾暘:「週六晚間的士林夜市,大約只有兩三成的店家營業,其中還有不少的店家門口,是掛上了求租和求售的布條。」

圖/TVBS

全國三級警戒,雖然沒有明令禁止營業,但沒人出門沒生意,不少屋主更是公開求售,看看租屋網站上,有多達40多間求售,其中還有8間更開價破億,多數都在文林路上,黃金地段開價也不便宜,總價從1億到2.2億不等,房東求售就是因為,生意真的很難做。

附近商家:「一天大概有減少至少有一半的生意,其實店滿多都倒了,因為畢竟沒辦法內用,比如說一些飾品店或是衣服店,其實滿多已經招租等等,我覺得士林快要變空城了。」

圖/TVBS

 
飲料店還算好,至少還能線上下單,外帶外送,但其他服飾店飾品店,等不到客人上門,真的很難苦撐下去。

附近商家:「(你們會有店租壓力嗎),多少一定都還是會有,但是目前就是,先看疫情後面要怎麼做,(現在還算撐得下去嗎)就差不多。」

疫情重創業者無奈,也只能走一步算一步,昔日觀光客最多的士林夜市,如今呈現放空城的景象,榮景能否再現,恐怕得等疫情退燒才有的解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#士林#倒店#空城#店面#售價#破億#士林夜市#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0419

0.1772