回到網頁上方

不排除登陸!颱風今晚至明清晨最近台灣 慎防強風豪雨


發佈時間:2021/06/04 14:11
最後更新時間:2021/06/04 14:11
(圖/中央社) 不排除登陸!颱風今晚至明清晨最近台灣 慎防強風豪雨
(圖/中央社)

中央氣象局最新預報指出,輕度颱風彩雲在今天晚間至明天清晨最靠近台灣,並從台灣南端通過,不排除登陸。

根據氣象局最新颱風消息,中午12時彩雲位在鵝鑾鼻西南方約270公里海面上,以每小時27轉37公里速度,向東北移動。

 

氣象局說,颱風強度已略為減弱,且7級風暴風圈也從80公里縮減為60公里,颱風暴風圈已進入東沙島海面及巴士海峽。

目前陸上警報區域包括:恆春半島、屏東及台東(含蘭嶼、綠島);海上警報區域包括:東沙島海面、巴士海峽、台灣海峽南部及台灣東南部海面。

氣象局預測,彩雲可能會從台灣南端通過,不排除登陸,今晚至明天清晨是最接近台灣的時候,警戒區內應防強風豪雨。

氣象局說,受颱風外圍環流影響,台灣海峽南部、東半部海面及巴士海峽風浪逐漸增大,西南部沿海已出現長浪;恆春半島、蘭嶼、綠島也將有8至10級強陣風,東南部及金門、馬祖沿海空曠地區也會有較強陣風。(中央社)
#氣象局#颱風#登陸#彩雲#暴風圈#大雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!