回到網頁上方

彩雲襲恆春半島 民宿業調侃吃老本「不必憂退房潮」

記者 林佑璇 紀爰 / 攝影 吳忠勳 林義邦 武紹隆 葉奉達 報導
發佈時間:2021/06/04 18:36
最後更新時間:2021/06/04 19:40

彩雲颱風來襲,南臺灣的菜農冒著大風,搶收葉菜類,就怕心血因此泡湯!屏東恆春半島預計今天(4日)晚上開始也變天了,也會感受到風雨,只不過,颱風天遇上疫情期間,過去,民宿業者擔心颱風訂退潮,現在自我調侃不必煩惱,因為根本沒生意,甚至有民宿老闆,自掏腰包掛「不要來玩」的看板。

圖/TVBS

 
TVBS記者林佑璇:「不只颱風天要乖乖待在家,在墾丁有民宿業者,花兩萬元做像這樣子的超狂看板。」

看板上寫著「你怎麼好意思出來玩?」,墾丁民宿業者希望民眾「守護台灣」別當防疫破口,再看看墾丁大街,人潮跑光光,好幾間民宿業都貼上暫停營業。

民宿業者vs.記者:「都沒有辦法接客人怎麼辦?沒有辦法啊,要吃自己啦!」

圖/TVBS

海浪拍打一波一波,輕颱彩雲襲台,恆春半島出現浪潮,風也一直咻咻的吹,氣象局4日一早,發布陸上警報,屏東、恆春半島、台東地區都是警戒範圍,而同樣擔心颱風的,還有這裡。

菜農趕著收成,搭的遮陽傘在風中搖擺不定,一整片空心菜園,還有好幾處正在收割。
 

菜農:「空心菜是不怕水,不過颱風來它會倒,它倒了以後葉子就會黃。」

圖/TVBS

另一頭的大陸妹,每一顆長的頭好壯壯,原本還能繼續長,結果因為颱風要來,趁變天之前,只好提前採收。

菜農:「趕緊採收啊,不然現在要下雨就沒有了!」

梓官區農會供銷部主任劉振華:「颱風如果來算第二波雨了,第一波雨的時候已經有漲價了,而且也才三四天前,所以現在的價格還算平穩。」

 
前幾天南部下大雨,葉菜類從1公斤15元,一口氣漲到20幾元,颱風前夕,菜價不再繼續漲,反而比的是品質優劣,但因為疫情,有學校停課,蔬菜銷量減少,實在是雪上加霜。
#颱風#彩雲#大雨#菜價#民宿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!