回到網頁上方

絕美雨瀑突襲鹿谷大崙山 陽光照射如仙境

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/06 12:19
最後更新時間:2021/06/06 12:47

連日降雨傳來好消息,經濟部長王美花6日宣布,將解除苗栗、台中還有北彰化分區限水措施,並表示以目前蓄水量,供水量可以到7月底沒問題;多虧這波鋒面加上彩雲颱風影響,帶來豐沛雨水,像是南投鹿谷大崙山,也出現雨瀑美景,相當壯觀。

圖/TVBS

 
透過縮時攝影,5日南投鹿谷大崙山,出現壯觀雨瀑美景,雲層壟罩的地方,下起大雨,像是蓋上方盒子,完美形成一塊降雨區,而且同時出現好幾處雨瀑,大雨過後陽光馬上照耀,瞬間清像是仙境。

圖/TVBS

大崙山海拔高度約1500公尺,太陽下山後,還有雲海浮現,搭配街燈民宅燈火,更加夢幻。

日月潭氣象站主任張永政:「南投縣西半側的雨量大於東半側,普遍有80或100毫米以上的雨量。」

南投鹿谷、竹山,連日降下大雨,這波鋒面加上彩雲颱風助陣,終於讓水情稍微緩解,傳來好消息。

圖/TVBS

 

經濟部長王美花:「宣布即日起解除苗栗、台中、北彰化的紅燈分區供水措施,按照我們水利署的計算,我們現在的水情已經足以供應我們的用水到7月底。」

連日降雨,鯉魚潭水庫,有效蓄水量達到2026.87萬立方公尺,光5日降雨水量就上升2.84%,台中德基水庫有效蓄水量,來到1705.83萬立方公尺,水量也上升0.63%,雖然水庫進帳不算暴增,總蓄水量還是紅色警戒,但水利署表示,未來幾天會再降雨,各地水庫總體蓄水量應該會再上升。

店家:「之前怕限水(水)不夠,我們都店休啊,解除了超開心的,現在不缺水的話,皆大歡喜。」

至少暫時解除供5停2,店家和民眾都鬆了一口氣,不用再算日子儲水,但還是要省水,有水當思無水之苦。
#措施#颱風#大雨#彩雲#降雨#鋒面#苗栗#民眾#水庫#水情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!