回到網頁上方

北市暴雨機車全泡水、南部藍天白雲 網友:一座島兩個國

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/04 16:44
最後更新時間:2021/06/04 16:44
信義區淹水。(圖/翻攝自爆廢公社) 北市暴雨機車全泡水、南部藍天白雲 網友:一座島兩個國
信義區淹水。(圖/翻攝自爆廢公社)

台北市今(3)日從中午過後就開始下起大雨,市區多個地區出現嚴重淹水的情況,甚至地勢較低的地方摩托車已經整輛泡在水裡頭,許多網友也紛紛將災情PO到網路上,但相對北部「做大水」,南部地區同一個時間卻是藍天白雲,讓不少網友傻眼,直呼根本就是「一座島,兩個國」

水淹超過半個輪胎高。(圖/翻攝自爆廢公社)

 
中央氣象局發布豪雨特報,今日受到颱風外圍環流以及鋒面接近的影響,整個大台北地區有局部豪雨或大豪雨,氣象局也針對北北基發布大雷雨即時訊息,民眾紛紛將災情PO上臉書社團驚呼,「101附近淹水」,照片裡頭水淹超過半個輪胎高,地勢較低的地方,車子甚至幾乎要開在水裡面,還有外送員的機車當場拋錨在路邊,畫面慘不忍睹。

南部卻低雨未下。(圖/TVBS)

不少中南部的網友對此看傻了眼,大嘆根本是「兩個國」,因為同一時段南部藍天白雲,幾乎沒有要下雨的跡象,且南部多個水庫蓄水量仍在危險邊緣,讓網友直呼「下錯地方了吧?」、「屏東的太陽可以帶走嗎?」、「下在中部該有多好,中部水庫很飢渴」、「人家在淹水,我們在乾旱」。

台灣旱象難解

#颱風#鋒面#氣象局#水庫#民眾#時間#台北市#大雨#臉書#氣象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!