回到網頁上方

彩雲颱風加鋒面接近 全台雷雨3日花東飆高溫


發佈時間:2021/06/04 13:28
最後更新時間:2021/06/04 13:28

今天開始,天氣會相當不穩定,因為南邊颱風「彩雲」接近當中,北方也有鋒面逐漸南下,提醒大家未來三天要特別注意天氣變化。

圖/中央氣象局

 
今年第三號颱風「彩雲」持續往台灣接近,預計今天傍晚,暴風圈就有機會碰觸台灣陸地,預計會為中南部帶來局部性降雨,不過北上的過程中將會逐漸減弱,不排除會減弱成為熱帶性低氣壓,受到颱風外圍影響,清晨開始,南部中部將陸續開始出現降雨,但可別忘記,北方還有個鋒面逐漸接近中。

圖/TVBS

天氣條件不穩定,午後熱對流發展旺盛,各地容易出現雷雨,尤其大台北、各地山區,靠近山區的地方會容易出現局部大雷雨,雨勢將會持續入夜,不過在沒下雨的時間,天氣還是偏熱。

圖/TVBS

未來幾天的降雨重頭戲將會落在六日兩天,鋒面滯留在台灣上空,各地降雨多,西半部或東北部會有短暫陣雨或雷雨,更要特別注意中小尺度對流系統,恐怕帶來強風豪雨雷擊,局部大雨或豪雨都有機會出現,希望這波雨勢可以解旱,但不要帶來災情。
#颱風#降雨#鋒面#時間#彩雲#台灣#天氣#大雨#台北#下雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!