回到網頁上方

雙北淹水頻傳還停電!氣象局:週末降雨更多更廣


發佈時間:2021/06/05 10:11
最後更新時間:2021/06/05 10:11

4日下午的大雨,讓雙北市傳出多起淹水災情,但也有地區還出現了停電的情況,只是氣象局也說到了,雖然彩雲颱風已經解除警報,但大家不能掉以輕心,週末兩天到下星期一,梅雨鋒面滯留在台灣上空,各地的降雨,會更多更廣。

圖/TVBS

 
人潮聚集在馬路上,店裡黑漆漆一片,4日下午開始,雙北受到大雨襲擊,甚至很多地方,都有傳出淹水災情,但也有地區,還出現了停電的情況。

圖/TVBS

4日下午2點多,台北市基信變電所,因為線路事故,一度造成信義區忠孝東路五段,永吉路 跟基隆路等一帶,共約1500戶停電,台電獲報後,立刻派人到現場查詢,但因為故障點的周圍水位太高,得先進行抽水作業,在搶修後 陸陸續續復電。

新北新店青潭地區也一度停電半小時,4日午後的大雨,真的讓很多人措手不及,氣象局表示,因為彩雲逼近,颱風外圍環流影響,再加上北方梅雨鋒面南下,各地迎接 瞬間的強降雨,雨來的又急又快,時雨量大,才會瞬間淹水。

彩雲颱風在4日晚上8點多解除警報,但也不能掉以輕心,東半部海面跟巴士海峽,風浪還是很大,西南部、東半部跟恆春半島沿海地區,容易有長浪發生。

圖/TVBS

 
氣象局也強調,6日、7日週末兩天,梅雨鋒面滯留在台灣上空,各地的降雨 會更多更廣,西半部 跟東北部地區,會有短暫陣雨或雷雨,防疫三級警戒期間,又遇上這天氣,這個週末民眾最好還是好好待在家別出門。

 
#台灣#颱風#防疫#大雨#彩雲#氣象局#三級警戒#雙北#降雨#鋒面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!