回到網頁上方

颱風彩雲逼近恆春半島 屏東災害應變中心2級開設


發佈時間:2021/06/04 10:17
最後更新時間:2021/06/04 10:17
(圖/中央社) 颱風彩雲逼近恆春半島 屏東災害應變中心2級開設
(圖/中央社)

中央氣象局預估颱風彩雲暴風圈今晚將切過恆春半島,屏東縣政府上午9時成立災害應變中心2級開設;來往東港和小琉球的交通船停開,民營船下午最後一班停開。

根據恆春氣象站資料,上午小琉球海上風浪1.8公尺,來往東港和小琉球的交通船,一天只有一班的公營船停開,民營聯營船及泰富航運上午正常行駛,下午最後一班5時東港到小琉球、5時30分小琉球到東港停駛。

 

(圖/中央氣象局)

恆春氣象站表示,彩雲暴風中心會不會登陸台灣還不知道,但暴風圈會掃過恆春半島,預估會為山區帶來24小時150毫米、平地約80毫米的雨量,目前恆春半島雲量多,預估雨勢晚上才會出現。

墾丁國家公園管理處表示,目前因為新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,轄內所有的沙灘和風景區都關閉,民眾都不能進行水上活動。

屏東縣政府宣布,上午9時成立災害應變中心2級開設,縣長潘孟安在臉書(Facebook)提醒民眾防疫、防颱,同步嚴陣以待,縣府團隊緊密監控颱風動態,全面整備防颱。

潘孟安表示,颱風暴風圈預計今晚接近台灣陸地,沿岸風浪漸大請勿靠近,下午起漸有風雨,要持續警戒,民眾下班後就好好宅在家,拚防疫也拚防颱。(中央社)
#颱風#彩雲#氣象局#暴風圈#災害應變中心#防颱#陸警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!