回到網頁上方

獨/真朋友!日本贈AZ費用全包 17冷藏櫃費用破百萬

記者 葉韋辰 譚伊倫 報導
發佈時間:2021/06/04 13:35
最後更新時間:2021/06/04 13:54
日本贈送台灣疫苗,其中冷藏櫃要價不斐。(圖/駐日代表處提供) 獨/真朋友!日本贈AZ費用全包 17冷藏櫃費用破百萬
日本贈送台灣疫苗,其中冷藏櫃要價不斐。(圖/駐日代表處提供)

日本贈送台灣124萬劑AZ疫苗,除了資深媒體人透漏疫苗和運送的費用都由日方出之外。《TVBS新聞》獨家掌握,這次運用使用了17個疫苗冷藏箱,日航本身的「疫苗冷藏櫃」也是租來的,1個租金要價新台幣10多萬,光是這些運輸用貨櫃至少花了170萬以上,包含疫苗跟貨機運輸費用,所費不貲。

日本航空運送疫苗的班機已經起飛。(圖/翻攝謝長廷臉書)

 
日本航空JL809預計在今(4)日下午把124萬劑AZ送到台灣,感謝台灣在日本311大地震的援助。不只疫苗本身不用錢,這1趟運費也全部由日本政府負責。

而牛津AZ疫苗需要在2到8度的環境下保存運送,因此在飛機也需要用特殊的冷藏冷凍櫃裝著,裡頭可以透過電力和乾冰維持溫度,根據獨家掌握的消息,這批疫苗的冷藏櫃不是日航自己擁有的,也要向配合廠方租賃,1個租金恐怕高達數千美金,折合新台幣也要10萬元以上,而相關人員透漏這1趟飛行,總共用17個冷凍櫃分裝,等於這些冷藏櫃就得花170萬左右。

日本航空台灣分公司表示這1次運送由日本總公司全權負責。(圖/翻攝蔡英文IG)

對此日本航空台灣分公司表示,日航確實沒有自己運送疫苗的冷藏櫃,這1次運送由日本總公司全權負責,一定會依照規定運送。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#台灣#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!