回到網頁上方

防颱作戰!恆春湧浪 東港船長「棉被裹纜繩」

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/06/04 13:46
最後更新時間:2021/06/04 14:32

今年第三號颱風,輕颱彩雲來襲,氣象局發布陸上警報,其中屏東、恆春地區、台東都在警戒範圍,首當其衝的恆春半島出現風浪;而屏東東港漁船有船長怕繩索被吹斷,還拿棉被來幫忙,東琉碼頭在中午前,最後一班往琉球的客船,也有民眾趕著搭上去。

圖/TVBS

 
民眾在渡船口排隊等上船,在這之前,每個人都得量體溫做好防疫措施,而這艘船可是中午前的最後一班,有民眾趕緊搭船要回小琉球。

小琉球民眾vs.記者:「我住小琉球,我小琉球有家,喔,是喔,現在颱風耶,你是要趕回去還怎樣,我現在趕著要回去。」

工作人員:「繞兩圈。」

圖/TVBS

碼頭旁邊的裝置藝術正在施工,就怕建材會被颱風吹跑,只好用氣泡棉和膠帶固定,而靠岸邊的漁船,纜繩也已經固定好,就怕繩子會斷,還拿棉被來幫忙。

船長:「這個要再過來點,要拿棉被啦。」
 

圖/TVBS

海浪拍打一波一波,輕颱彩雲襲台,首當其衝的是恆春半島,氣象局4日一早發布陸上警報,屏東、恆春半島、台東地區都是警戒範圍,不過受到外圍環流影響,中南部地區及外島將會出現短暫陣雨或雷雨,各地山區與大台北地區也會出現局部大雨。

氣象局簡任技正伍婉華:「周末這兩天,各地都會下陣雨或雷雨,在西半部或東北部地區容易出現短延時的強降雨,會有大雨或局部性的豪雨出現的可能。」

原本台灣正值枯水期,尤其中南部地區陸續開始限水,這次有望趁颱風過境解渴。
#颱風#陸上警報#大雨#恆春半島#風浪#漁船

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!