回到網頁上方

升四級警戒要「全島封」!柯:打疫苗、硬封城才有解

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/03 16:09
最後更新時間:2021/06/04 13:54
柯文哲呼籲加快疫苗施打進度。(圖/TVBS) 升四級警戒要「全島封」!柯:打疫苗、硬封城才有解
柯文哲呼籲加快疫苗施打進度。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,今(3)日新增364例本土個案、219例校正回歸,其中台北市新增本土案例,加上校正回歸共224例,市長柯文哲表示若要升四級警戒,需要全島封才有效,認為疫情現階段只能靠「硬封城、打疫苗」才有解。

全台進入三級警戒後各鬧區宛如空城。(圖/TVBS)

 
柯文哲表示台灣是一個小島流動頻繁,「若要升四級的話,要全島同時封才有效,台灣人全部在家3個禮拜,有症狀的全部找出來集中管理。」認為按照疫情的走向,未來各縣市都會開始有病例出現,若還不盡快施打疫苗,恐怕延燒的速度會越快。

柯文哲呼籲民眾接種國際認證疫苗。(圖/TVBS資料照)
 
目前國內死亡人數已達166例,柯文哲直言「反正這個死亡人數到時候一定是校正回歸,因為很多死亡數都還沒加上去。」就目前的局面來看,只剩下硬封城跟打疫苗能解決,不過硬封城相當困難,若時間拉長到3個月一定會重創經濟,因此現階段只能加快施打疫苗進度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#台北#柯文哲#四級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0380

0.1735