回到網頁上方

量體溫、消毒都是他們!保全風險高 憂染疫恐現離職潮

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/06/01 18:59
最後更新時間:2021/06/01 18:59

高雄保全公會理事長親自寫信給市長陳其邁陳情,表示有許多基層保全,日常工作接觸的人群複雜,風險堪比醫護人員,但卻沒有在優先施打疫苗的名單上,因此開始出現離職潮,擔心接下來得面臨人力短缺,因此希望市府能照護保全人員,對此陳其邁也表示,高市第三批2.7萬劑的疫苗中,已經將醫院保全納入施打對象,守護第一線的防疫基層。

圖/TVBS

 
有病人搭計程車到急診門口,醫院保全人員立刻上前幫忙,第一時間就會接觸到院病患,染疫風險相當高。

記者林佑璇:「醫院保全目前還不是疫苗施打名單對象,因此有一些醫院裡面的保全,像在門口的就盡量待在警衛室減少跟民眾接觸。」

醫院保全:「如果說外面有病患,要求我們幫忙我們就會穿防護衣。」

圖/TVBS

接觸人群複雜,現場就有保全前往社區快篩站作篩檢測,但不只醫院保全風險高,大樓相關的保全人員內心也有許多苦通通往肚裡吞。

大樓保全:「大樓規定要實名制,他就不要啊在那邊凶在那邊罵結果警察去,(民眾)又沒戴口罩,你們不就,對啊,風險很高這樣子,就報案也沒有用啊。」
 

保全公會理事長陳紀孝:「基層的保全員工都因為擔憂,有表達想離職的聲音,在這邊我也呼籲我們市政府,可以將基層的保全員,納入施打疫苗的優先名單。」

高雄市保全公會,替第一線的保全人員叫屈,寫信向市長陳其邁陳情,表示接到許多基層發現工作實的困難,除了基本了量測體溫,近距離消毒,也會接觸到不配合防疫的民眾,因此增加保全員風險,而保全業也陸續開始離職潮。

圖/TVBS

大樓保全組長羅國光vs.記者:「那有接到說有人想要離職,有有有大概有接近三成。」

基層的心聲,市長聽到了,對於高雄第三批2.7萬劑的疫苗,也將高風險的保全人員列入優先施打名單上。

 
高雄市長陳其邁:「有些醫院其實也是把醫院的保全列在裡面,還有零星的幾家我們也會,在這波也會把他補齊。」

陳其邁強調,先前2.1萬劑疫苗,已經有部分大醫院的保全和清潔員都有施打,第三波則會擴大範圍,包含地方醫院的保全也都會被納入施打對象中,要讓守在第一線的人員沒有後顧之憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#染疫#快篩#高雄#新冠肺炎#保全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0402

0.1702